Admin_荆棘鸟 发表于 2020-8-4 16:07:05

关于论坛新增积分机制促进活力的意见征集帖

论坛作者写作几乎都是用爱发电,但可想而知的是这样无法长久
当写作的热情褪去,让作者坚持下去的动力就是正向反馈
具体到现在论坛实践中,就是阅读量,点赞,收藏,还有留言
然而,显而易见的是,除了阅读量,点赞收藏和留言在一段时间后增长显著减少,甚至出现更新后只有个位数的增加情况
这会极大打击作者的更新热情
因此,我提议,论坛新增推荐票和月票功能
每日,每月签到以及奖励点兑换获得
每日/每月底清空
让作者能更直观的感受到读者的阅读与支持
获得更多正向反馈
激发写作热情
以上-- 引用 exstreahttps://www.jingjiniao.info/thread-36060-1-1.html
论坛目前每天访问量1800人左右,每日签到人数800人左右,每日回复量400-500左右,目前存在论坛活力不足,作者得不到反馈的问题。

针对这个问题,论坛之前就有开发了一项功能(默认积分看帖)最近即将开发完成,新增积分机制促进活力,如下:

如果使用此功能:小说区、漫画区、游戏区的帖子(之前的、之后的都默认生效),看帖需要付5奖励点(其中3奖励点给作者,2点)(5奖励点就是在小说区回复一次所获得的奖励)。

技术性调整中(预计8月15日上线),如果大家有更好的建议,可以在下方讨论交流,同时也感谢 @exstrea @天私月-地无情 @Flandre@该叫什么好呢 @2045455 等论坛成员提出的建议。{:6_180:}

关于水回复,因论坛没有足够的时间精力去判断每一条帖子是否水帖,所以交由作者自行判断,如果作者发现有在自己帖子楼中水回复的帖子,可以用电脑版删除,删除帖子后回复者扣10奖励点一次,多次水回复的可使用论坛投诉举报功能。

2045455 发表于 2020-8-4 16:08:21

前排前排,支持:zaogao:

天私月-地无情 发表于 2020-8-4 16:20:43

支持论坛改革…
还有,这时候是不是应该喊一句,妈妈,我上电视了…

无名墓志铭 发表于 2020-8-4 16:25:27

!:zaogao: 管理员,如果贴主看自己的贴那会怎么样,付出5点到自己账户上吗?Ծ‸Ծ
以及最近终于有点动力码字了,但愿论坛真的能靠这个提高大家的活跃度,毕竟潜水党都在观望,我还是希望有意义的评论多点,哪怕是重复的建议。
{:4_90:}

limo 发表于 2020-8-4 16:33:31

希望机制改了以后论坛可以不要再一副死鱼气象吧

2045455 发表于 2020-8-4 16:44:04

emmm,现在在小说区回复一次奖励点+2,到时候应该会改成+5,不过对于天天白嫖的来说奖励点肯定会不够的,对鼓励回复很有用

然后呢,2400小时也就是三个多月这样,对于在学校里一关一个月起步的是不是有点短,可以酌情考虑延长下

之前挖坑的时候,对于无意义内容嘛,个人也并不是很介意,看到有回支持楼主就很开心了,毕竟太渣渣了,现在有人回还能加奖励点就更好了:zaogao:

最后呢,可以支持少量预览,像之前设购买框那样,还有对于长篇等超级优质的内容可以考虑增加作者获得的奖励点的比例

天私月-地无情 发表于 2020-8-4 16:48:33

坛主,还有件事,这样的话是不是那个财运勋章就很难拿到了,10000奖励点,看着就恐怖…

天私月-地无情 发表于 2020-8-4 16:50:26

天私月-地无情 发表于 2020-8-4 16:48
坛主,还有件事,这样的话是不是那个财运勋章就很难拿到了,10000奖励点,看着就恐怖… ...

唉,不对不对,还有奖励点分成…
emmmm…以后要多开坑(确信)…

PDK 发表于 2020-8-4 16:53:22

生活就是这样~
有正面就有反面!效果可能不理想~

Ribbon 发表于 2020-8-4 16:55:40

这是全部清吗{:6_141:}

2045455 发表于 2020-8-4 16:55:56

各种挖坑不填,最后应该能被催更催到10000奖励点:zaogao:

871206 发表于 2020-8-4 17:44:56

终于好了,我又来了

高级混子 发表于 2020-8-4 18:30:11

这样挺好,支持支持

330603496 发表于 2020-8-4 19:12:32

挺好的,看的人也不会白嫖,作者也有收益也有动力

该叫什么好呢 发表于 2020-8-4 19:17:48

希望能有帮助,如果这能让大佬们填坑就再好不过了:)

红红火火恍恍 发表于 2020-8-4 19:41:19

支持支持热烈支持

一只小萌新 发表于 2020-8-4 19:41:29

我觉得可以:zaogao:

清水星阑 发表于 2020-8-4 20:25:15

积分制度的话…倒是不错 但是这个次数怎么计算呢?是第一次看贴会扣除点数,还是看一次扣一次?若是后者 那么一段时间内反复看同一作者的帖子又该如何计算?

max沁 发表于 2020-8-4 20:50:43

挖坑不填的怎么办呢:zaogao:

海空不见 发表于 2020-8-4 22:49:24

这是我们白嫖族的噩梦:zaogao:

不过感觉还存在不少小问题,比如多次阅读同一文章应该只扣除一次,而阅读自己的帖不会扣除。

在等级方面也可以做做相关的,以及增加成就和勋章促进交互,类似回复数,点赞数达到一定数目之类的。

LSP 发表于 2020-8-4 23:08:00

话说我这种靠赞助开会员的用户是不是该有点福利:ciya:
至少免广告这个我在手机端上一次都没享受到:liuhan:

影上鸿飞 发表于 2020-8-4 23:16:44

支持这种论坛制度的修改~但是也有一些细节需要完善,例如之前一直存在的手机无法下载附件还会扣奖励点的问题,另外app反应太慢了{:6_225:}每次都要加载好久,还经常点了没反应,所以我建议在一段时间内(比如20min)反复看同一个帖子不重复扣除奖励点

we叶小枫 发表于 2020-8-4 23:26:47

支持改革,正所谓穷则变,变则通!

浮光 发表于 2020-8-4 23:50:31

看帖扣奖励点 怎么扣是问题 每天看那总不能每天都扣 看旧文也得扣 估计挖坟的得一大堆了

千刀流掌门 发表于 2020-8-5 00:01:32

扣到可以理解,只求大佬能不能别多开啊,每次只更新一段,然后动不动就鸽了,不就白扣了

zhouhai 发表于 2020-8-5 00:30:38

支持支持{:6_154:}

exstrea 发表于 2020-8-5 01:20:26

被官方引用了,受宠若惊
正如文章中叙述的这样,如果希望作者长久写作,正向反馈机制很重要
这次即将实装的新功能,一方面给予了作者正向反馈,另一方面,也鼓励坛友在进行阅读后回复,有利于增加作者的写作动力…

exstrea 发表于 2020-8-5 01:39:21

但我仍担心这样的机制起到反作用…
类似cdbook那种…
我自己是作者的同时,也是各个平台的老读者了
说来惭愧,除了自己真正喜欢的作品,绝大多数作品,我都未曾在下面留言支持
我愿意给作品打赏,投票,但就是…很少留言
这是一种习惯…我相信很多读者跟我一样
如果这个机制实装,就意味着很多坛友要被迫改变这个习惯
如果接受不了,就有可能离开,这样反倒会起到不好的效果,这绝非我想看到的结果
我仍然希望论坛能增加新的,不同于收藏与点赞的数据
1、该数据可以和点赞收藏并排显示
2、只要每日登录,就可以自动获取该数据,每日清零
缘由如下
1、新增的数据能让作者更直观感受到“自己的作品正在被支持,被喜爱”
而非奖励点这一来源多样的数据
实际上,如果发帖多,回复多,奖励点增加一样很快
2、新增的数据既能让作者直观感受到支持,也不会耗费读者太多精力
重点是后半句
回复还要有营养,这确实是一个需要花费一点精力完成的事情,但现状是,部分读者连赞也不点
因此,我认为只需要动动手指按一下且能让作者立即感受到支持的数据是更加有效的

我完全能理解新数据机制开发的难度…
因此,只是作为作者以及读者提出这样不成熟的设想,为论坛的未来提供思路……

马岛猬 发表于 2020-8-5 09:04:50

exstrea 发表于 2020-8-5 01:39
类似cdbook那种…

我也觉得这种方式不错,还能让读者看到这段时间哪篇文更受欢迎,吸引读者去看文,这样就能形成正向的反馈

马岛猬 发表于 2020-8-5 09:08:05

如果要付点看文的话建议一楼可以开放,这样作者可以把预览部分放在一楼,正文则放在后面,让读者判断要不要付出点数;此外水贴扣点的做法也很不错,不过也有可能出现不是水贴但误判为水贴的情况,这方面最好也能有一个申诉机制。

抓住一只狐娘 发表于 2020-8-5 10:32:24

个人感觉应该弄一个水贴的基本定义比较好。

稀神探女 发表于 2020-8-5 11:25:48

看帖付奖励点啊......希望不要整成点进一次帖子就扣积分吧,那样子的话个人感觉反而会消去大家看帖的动力,希望就整成付一次奖励点能够持续一段时间内都不用再在同一贴上支付。另外,如果我们想要回顾一些早就完结或者tj的帖子的时候,如果也实行这一套规定的话,感觉是强迫大家挖坟......希望实际上线的时候也能考虑这点

溯源 发表于 2020-8-5 11:37:47

我觉得这样可以,但是是每看一个帖子都要扣5点奖励点吗

剑臣 发表于 2020-8-5 12:31:36

我也来支持一手

望月不发帖 发表于 2020-8-5 13:13:31

哇,这个也太好了,一个人看就5奖励点,那些几万观看的直接几十万几百万的加啊{:6_185:}(不写文的哭)

糨糊拌虾 发表于 2020-8-5 13:46:06

exstrea 发表于 2020-8-5 01:39
类似cdbook那种…

确实,cdbook那蛋疼的饥渴值,让我都不敢随便登录

寂寞的星空 发表于 2020-8-5 14:52:26

大力支持,我的很多长篇太监就是因为没什么正面反馈,更新了也没几个人看,就咕咕咕了

阿道夫 发表于 2020-8-5 16:47:22

强力支持,不过让读者预览一部分,后面的部分让读者判断是否付出奖励点来看正文

zzzhz 发表于 2020-8-5 17:42:38

重复进入一个帖子别重复收奖励点就好

贻笑 发表于 2020-8-5 22:30:38

不知道这个数值是否可以五奖励点为默认选项,但可以由作者自己设置,像有的作者一次更新近万字,感觉他们有些吃亏
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于论坛新增积分机制促进活力的意见征集帖