Admin_荆棘鸟 发表于 2020-8-15 17:33:00

关于论坛新增积分机制促进活力

论坛作者写作几乎都是用爱发电,但可想而知的是这样无法长久
当写作的热情褪去,让作者坚持下去的动力就是正向反馈
具体到现在论坛实践中,就是阅读量,点赞,收藏,还有留言
然而,显而易见的是,除了阅读量,点赞收藏和留言在一段时间后增长显著减少,甚至出现更新后只有个位数的增加情况
这会极大打击作者的更新热情
因此,我提议,论坛新增推荐票和月票功能
每日,每月签到以及奖励点兑换获得
每日/每月底清空
让作者能更直观的感受到读者的阅读与支持
获得更多正向反馈
激发写作热情
以上-- 引用 exstreahttps://www.jingjiniao.info/thread-36060-1-1.html
论坛目前每天访问量1800人左右,每日签到人数800人左右,每日回复量400-500左右,目前存在论坛活力不足,作者得不到反馈的问题。

针对这个问题,论坛之前就有开发了一项功能(默认积分看帖)最近即将开发完成,新增积分机制促进活力,如下:

如果使用此功能:小说区、漫画区、游戏区的帖子(之前的、之后的都默认生效),看帖需要付3奖励点(其中2奖励点给作者,1奖励点给论坛)(3奖励点就是在小说区回复一次所获得的奖励)。

付积分后,重复查看帖子100天内无需再次付积分。

关于水回复,因论坛没有足够的时间精力去判断每一条帖子是否水帖,所以交由作者自行判断,如果作者发现有在自己帖子楼中水回复的帖子,可以用电脑版删除,删除帖子后回复者扣10奖励点一次,多次水回复的可使用论坛投诉举报功能。

关于论坛新增积分机制促进活力的意见征集帖:https://www.jingjiniao.info/thread-36074-1-1.html

积分调整:
每日登陆: +0奖励点   >+2奖励点
每日签到: +1奖励点   >+3奖励点
回复:+2奖励点   >+4奖励点

心情墙: +1奖励点   >+3奖励点

露娜·埃葵斯 发表于 2020-8-15 17:50:50

这个关于奖励点的机制,还是蛮舒服的!

该叫什么好呢 发表于 2020-8-15 17:56:07

支持!希望这样能让白嫖的人们都出来回复,进一步增加作者们写文和填坑的动力

a1005790624 发表于 2020-8-15 17:56:55

确实改变以后,应该会少很多潜水行为

yurikali 发表于 2020-8-15 17:57:27

可以有更多分數可以水了(笑){:6_176:}{:6_176:}

该叫什么好呢 发表于 2020-8-15 17:58:11

顺便问一下,请问用户组可享折扣和勋章荣誉折扣是怎么算的{:6_162:}

ailicc0405 发表于 2020-8-15 18:02:03

問題是一堆作者發個標題打個一小段之後就棄坑了啊... 這問題沒辦法解決嗎?

Admin_荆棘鸟 发表于 2020-8-15 18:02:06

该叫什么好呢 发表于 2020-8-15 17:58
顺便问一下,请问用户组可享折扣和勋章荣誉折扣是怎么算的

佩戴有众筹贡献勋章、论坛元老、书城作者勋章的用户可享受7折积分看帖优惠。

露娜·埃葵斯 发表于 2020-8-15 18:03:09

对于像我这种会一直有新的翻译文发帖的人来说,这种机制是真的不错!

该叫什么好呢 发表于 2020-8-15 18:03:26

Admin_荆棘鸟 发表于 2020-8-15 18:02
佩戴有众筹贡献勋章、论坛元老、书城作者勋章的用户可享受7折积分看帖优惠。 ...

刚刚变成4.9折了,谢谢解答!

天私月-地无情 发表于 2020-8-15 18:04:18

所以我到现在才签到没有问题嘛……

659208255 发表于 2020-8-15 18:32:29

那若果有作者弃坑咋办

2045455 发表于 2020-8-15 18:34:07

方法挺好的,防止白嫖:zaogao::zaogao:

天私月-地无情 发表于 2020-8-15 18:35:41

那个坛主,有一个问题,作者发在回复里的后文是可以白嫖的

2045455 发表于 2020-8-15 18:38:00

天私月-地无情 发表于 2020-8-15 18:35

emmmm,没看前文这样还看得下去吗

天私月-地无情 发表于 2020-8-15 18:39:26

天私月-地无情 发表于 2020-8-15 18:35

我没有支付,直接往后拉,是可以直接看到第二段的,只是第一段看不到而已

天私月-地无情 发表于 2020-8-15 18:41:28

天私月-地无情 发表于 2020-8-15 18:39
我没有支付,直接往后拉,是可以直接看到第二段的,只是第一段看不到而已 ...

甚至有些作者习惯于先开帖再发文,那么相等于是可以全文白嫖的

天私月-地无情 发表于 2020-8-15 18:45:33

2045455 发表于 2020-8-15 18:38
emmmm,没看前文这样还看得下去吗

可有不少的前文很短或者不影响阅读,还有全文都是在回复里的

露娜·埃葵斯 发表于 2020-8-15 18:46:44

也就是说以牺牲第一段文为代价,后续全部白嫖?

薤露蒿里 发表于 2020-8-15 18:49:28

真是吐了,连标签都隐藏,让我进去看标题猜内容?然后不感兴趣不就是强制水回复?

指间砂 发表于 2020-8-15 18:52:12

感觉可以先预览一小部分,不然都隐藏了啥也不知道,万一买了了后不合口味就感觉很亏emmmm

天私月-地无情 发表于 2020-8-15 18:53:41

露娜·埃葵斯 发表于 2020-8-15 18:46

不少第一段根本就是个序章,不看不影响的那种,还有那种先介绍背景的和先介绍主角的悲惨/平凡人生的……

戟喀拉 发表于 2020-8-15 18:57:28

我只怕開了第一段文,結果就不更了,不就等於白用{:6_191:}{:6_191:}

PDK 发表于 2020-8-15 19:05:54

辛苦管理者们了,感觉这次更新流畅度又高了(手机版)!辛苦了…辛苦了!

零号契约 发表于 2020-8-15 19:06:28

至少把标签露出来啊,都不知道文章什么类型{:6_159:}

PDK 发表于 2020-8-15 19:07:27

新增活动那个链接为啥打不开?错误了?

十一点 发表于 2020-8-15 19:18:41

加油,希望论坛变得更好

阿果 发表于 2020-8-15 19:29:53

有的作者开了个序章以后都不更了怎么办

donny 发表于 2020-8-15 19:45:59

露娜·埃葵斯 发表于 2020-8-15 18:46

后续有收藏啊,收藏一次也扣10奖励点的,作者有6点分成

露娜·埃葵斯 发表于 2020-8-15 20:47:43

donny 发表于 2020-8-15 19:45
后续有收藏啊,收藏一次也扣10奖励点的,作者有6点分成

不是这么个意思,是不用花3点奖励金看第一段文,后续文就算白嫖了

虐猪怪 发表于 2020-8-15 21:13:04

啊,原来是这样,我说怎么突然回复变多了。还出现了一大堆系统的奖励点,开心:zaogao:。

星垂平野 发表于 2020-8-15 21:27:22

建议标签类型什么的还是显示一下比较好,或者显示一段内容后续展开支付奖励点,每个人都有偏好的题材,光看题目大部分不知道讲的什么

Zame 发表于 2020-8-15 21:48:44

希望可以看到标签

阿尼玛 发表于 2020-8-15 22:18:15

支持支持,不过自个收藏的帖子扣奖励点就免了吧,一点小小的建议,毕竟收藏也要奖励点的

响当当 发表于 2020-8-15 22:23:21

还有个问题,短篇区甚至长篇区有就写一小段(200字左右)甚至就发个题目的帖子,希望能加个举报机制或者限制这个区域第一次800字以上才能发帖。
不然这个积分机制就让误点进去的很难受了

bbses 发表于 2020-8-15 22:35:50

希望能对作者有些鼓励吧,毕竟啥也得不到,作者也会丧失动力的!

慕君 发表于 2020-8-15 22:42:58

2045455 发表于 2020-8-15 18:34
方法挺好的,防止白嫖

光开贴不发文的,岂不是可以骗嫖:zaogao:

折子戏 发表于 2020-8-15 22:45:46

这机制可以的!!!

慕君 发表于 2020-8-15 22:46:22

戟喀拉 发表于 2020-8-15 18:57
我只怕開了第一段文,結果就不更了,不就等於白用

就怕开了贴,文都不发的:bukaixin:

2045455 发表于 2020-8-15 23:58:22

emmm,后面应该还会有所改进
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于论坛新增积分机制促进活力