[公告] 重申关于禁止引战帖、完全机翻帖的版规 [最后更新:2020-8-26 09:52]

答题获取论坛注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
严禁恶意灌水、复製他人主题、引战文、易引起激烈争执的言论等,一经发现,一律小黑屋处理;坛友也可以对违反坛规的帖子进行举报,论坛版主会进行处理。

https://www.jingjiniao.info/thread-21-1-1.html

关于禁止引战帖:荆棘鸟学园论坛是公益性质的TSF小众交流论坛,大家能在网上找到包容TSF文化的栖息地,聚到一起就很不容易了,互相包容、相互理解是主基调,论坛也禁止一切引战行为,请大家友善交流。

关于禁止完全机翻帖:完全机翻帖是对其它作者努力创作的劳动成果不尊重,存在灌水、复製他人主题刷分的嫌疑,这是论坛明令禁止的,但是对于初次翻译的坛友来说,可能会存在不足,每个人的外语情况不一,每个人的口味不同,难免会有不满意的地方,这种情况大家可以包容理解一下,但是完全机翻帖灌水刷分是违背论坛原创理念的,一经发现,从重处理。

投币

gang19911024 + 10
bumingbai + 10 辛苦
毛泽西 + 10 支持一下楼主
2931071746 + 10 不容易
望月不发帖 + 13 辛苦了,居然还亲自发了一个帖子.
天私月-地无情 + 10

查看全部投币

这是发生啥事了吗?这两天工作忙,都没时间逛论坛整文章,居然有如此大变故?

你这个更新狂,更新量也太大了。(来氵啊,别更了(笑))  详情 回复 发表于 2020-8-26 11:21
慕君 发表于 2020-8-26 10:12
这是发生啥事了吗?这两天工作忙,都没时间逛论坛整文章,居然有如此大变故? ...

你这个更新狂,更新量也太大了。(来氵啊,别更了(笑))

疯狂拖人下水的龙王是好龙王(雾)  详情 回复 发表于 2020-8-26 11:28
虐猪怪 发表于 2020-8-26 11:21
你这个更新狂,更新量也太大了。(来氵啊,别更了(笑))

疯狂拖人下水的龙王是好龙王(雾)

昨天真的是一脸懵逼,emmmm

机翻完全是浪费读者时间,点赞点赞

点赞,,露娜别丧失信心啊,坛主都说了。。不支持机翻

不是…… 我没丧失信心啊,该水就水,翻译照翻,就是不在这反文而已……  详情 回复 发表于 2020-8-26 13:32
望月30 发表于 2020-8-26 13:12
点赞,,露娜别丧失信心啊,坛主都说了。。不支持机翻

不是……
我没丧失信心啊,该水就水,翻译照翻,就是不在这反文而已……

感觉自己翻的比机翻还机翻,还好开学让我及时脱手了

太真实了,你翻译的基本上都让我给改了  详情 回复 发表于 2020-8-27 10:38
我就两天没关注论坛,发生了啥

有人给露娜说机翻和人翻没啥区别,露娜急了。。直接把自己帖子给删了说再也不发这种帖子了,而且发了一个杂谈区帖子说了这件事,我因为之前和露娜说话有些过激,看到这个帖子以为说的是我,然后我也发了个帖子谴责露  详情 回复 发表于 2020-8-26 21:48
响当当 发表于 2020-8-26 16:28
我就两天没关注论坛,发生了啥

有人给露娜说机翻和人翻没啥区别,露娜急了。。直接把自己帖子给删了说再也不发这种帖子了,而且发了一个杂谈区帖子说了这件事,我因为之前和露娜说话有些过激,看到这个帖子以为说的是我,然后我也发了个帖子谴责露娜。。后来才发现自己想错了然后才给他道歉。。

这贴不会是针对我的吧

每天就签个到,这两天出好多事,那边翻译区大佬也出问题了

127539366 发表于 2020-8-26 13:59
感觉自己翻的比机翻还机翻,还好开学让我及时脱手了

太真实了,你翻译的基本上都让我给改了

圈子本来就小,机翻可以理解但是也好要自己润色一下,但是引战就真的无法理解了

机翻不能是引战的借口

还好汉语的顺序并不影响阅读,机翻也能读懂,只不过读文的心情确实不会太好

翻不翻的好或者说自然流畅是能力问题无可厚非,上来机翻自己都不一定看得懂就直接丢上来这种纯粹态度问题就没啥好辩护了

付出了才更应该值得被尊重吧 如果只是一味机翻感觉论坛的质量会被拉低

支持支持,虽然萌新还没有看见过,但是随便机翻就搬上来混分是很过分的行为

这是发生什么事件了吗个人认为这个圈子虽然很小,但是也要有素质

发生什么情况了

全部都机翻真的是不太好啊,支持下

机翻还是要去润色的,完全机翻有点不劳而获的感觉

这是发生什么事件了啊??

机翻不润色不校对,那翻译出来与原意就大相径庭了

和气生财,别让一时冲动,后悔

辛苦了(*≧▽≦)ノシ))

辛苦了。。。。。

完全机翻确实有点不劳而获

这种机制很不错

发生了什么

点赞,期待网站回发展的更好

翻译真的是一个比较难的工作,并不就是简单地翻译出来,而是要真正做到信达雅的话语,这是需要很高的功力的。

信达雅是真的难,估计我还在初学者的阶段……  详情 回复 发表于 2020-9-23 16:12
Lorde 发表于 2020-9-23 16:08
翻译真的是一个比较难的工作,并不就是简单地翻译出来,而是要真正做到信达雅的话语,这是需要很高的功力的 ...

信达雅是真的难,估计我还在初学者的阶段……

萌新想知道发生了什么

确实,机翻是对原文作者以及其他人的不尊重。

坛主辛苦了啊!这还专门发了一个帖子

支持,祝论坛越来越好

确实,机翻很生硬而且也是对其他作者读者的不尊重