[公告] 2020年征文活动 - “荆棘鸽的填坑计划” [最后更新:2020-7-19 22:15]

2020年征文活动 -  “荆棘鸽的填坑计划”

已评分,请查看:https://www.jingjiniao.info/thread-38968-1-1.html

参与方式:
  • 本次征文为旧文填坑,在征文活动时间内完结旧文,并获得对应的收藏、点赞量即可。(续写圈内他人作品需要得到授权)
  • 已在论坛的多种分类的标签内添加 “2020 - 荆棘鸽的填坑计划” 标签,重新编辑帖子加上此标签即可参与,版主发现后会移动帖子到相应的征文版块。
  • 小说作品、漫画作品、游戏作品都可参与。(游戏作品暂未有分类功能,可以重新编辑帖子,在最前面加上 “本作品参与2020征文” 的说明)
  • 征文活动时间: 2020.7.18  -  2021.1.18 (延期一个月) ,共计六个月。

参与要求:
  • 2020年7月15日前发表的作品 (不在荆棘鸟发表的作品提供作品原作链接,也可以参与)
  • 之前未完结的作品 (或者之前完结的作品出后传、续写也可以参与)
  • Tsf作品为主,具有完整的作品框架,以剧情为主,H部分不超过40%。
  • 参与作品7月15日后续写的字数 >1万字,并在作品中出现“荆棘鸟元素” (可以是一个地点名称、物品道具、技能功法、组织名称等等)。

活动奖励:
  • (一等奖)前五名 : 方舟加速器一年套餐(原价149元)+ 2020征文勋章  + 作者自定义作品论坛首页置顶推广资格(一个月) + 600学分 + 1000奖励点  + 书城作者权限
  • (二等奖)第六名到十二名:方舟加速器一年套餐(原价149元)+ 2020征文勋章  +  500学分 + 800奖励点 + 书城作者权限
  • (三等奖)十三名到二十名:方舟加速器一年套餐(原价64元)+ 2020征文勋章   + 400学分 + 600奖励点
  • (参与奖)二十一名后:方舟加速器一个月套餐(原价8元)+ 2020征文勋章   + 200学分 + 400奖励点

评分规则:
  • 总分(100分)= 评委评分(50) + 收藏计分(20) + 点赞计分(20) + 完结计分(10)
  • 其中,评委计分有评委对参与作品按 剧情、文笔、完整性、征文要求进行评分。
  • 收藏计分为50收藏计1分,20分封顶,点赞计分同规则。
  • 完结计分,作品完结即可获得。

注意事项:
  • 一、二、三等奖要求作品完结才能获得奖励,参与奖完成字数要求后(续写1万字)不限制完结。(每人只能使用一个作品参与征文)
  • 获得作者自定义作品论坛首页置顶推广资格(一个月)后,作者可向论坛申请把自己的某个帖子(可以是作品帖、或者自己在SF、刺猬猫作品的推书帖、或其它需求帖)首页置顶推广,论坛审核通过后将在论坛首页置顶一个月(电脑版 + 手机版)
  • 方舟加速器套餐是论坛广告推广加速器套餐获得的,如不需要,可转让给别人或论坛原价八折回收。
  • 有关于方舟加速器的疑问,请联系方舟加速器,https://fangzhou.world/ , 也感谢方舟加速器对论坛的赞助支持。
  • 论坛数据已进行备份,征文结束时将会与现在备份的数据进行对比,做为一个评分的重要因素。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
支持…等等…你的坑根本没有300收藏…哦…那没事了…诸位鸽子加油哦

初始100收藏就可以参加了  详情 回复 发表于 2020-7-18 09:58
啊这,那我现在写得荆棘鸟融合系统算不?

其实加速套餐不必了吧,大几千块有点破费了。但总的老说赞美论坛

激动人心的鸽子们终于要来了吗?期待

那我现在在更新的正道的光这篇文章算不算啊?

有个问题,填大纲的坑行吗,我有个剧情向的大纲还没写就坑掉了,19年五月份在群里讨论过。不过如果前面不行的话用以前的作品作为引子,写这篇文算不算合理的钻漏洞

可以在原作品的基础上续写作品  详情 回复 发表于 2020-7-18 09:58
这是个好主意!说不定我的很多收藏都有戏了

天私月-地无情 发表于 2020-7-18 09:18
支持…等等…你的坑根本没有300收藏…哦…那没事了…诸位鸽子加油哦

初始100收藏就可以参加了

响当当 发表于 2020-7-18 09:52
有个问题,填大纲的坑行吗,我有个剧情向的大纲还没写就坑掉了,19年五月份在群里讨论过。不过如果前面不行 ...

可以在原作品的基础上续写作品

如何判定原作品呢,属于同一个世界观(设定上是在一个城市里)但是采用新的主角完成一篇文章是否可行,因为我到目前为止就一篇正在连载的长篇,短篇都是完结状态  详情 回复 发表于 2020-7-18 10:02
填坑?!看了下自己的存稿,算了,还是随性一点吧

Admin_荆棘鸟 发表于 2020-7-18 09:58
可以在原作品的基础上续写作品

如何判定原作品呢,属于同一个世界观(设定上是在一个城市里)但是采用新的主角完成一篇文章是否可行,因为我到目前为止就一篇正在连载的长篇,短篇都是完结状态

可以,在文章开通说明情况即可  详情 回复 发表于 2020-7-18 10:52
响当当 发表于 2020-7-18 10:02
如何判定原作品呢,属于同一个世界观(设定上是在一个城市里)但是采用新的主角完成一篇文章是否可行,因 ...

可以,在文章开通说明情况即可

1. 收藏 >=100?不曾在荊棘鳥發表過的未完作品呢?
2. 這個應該是只能填自己以前的作品,不能填別人的對吧?

你好,相关规则经讨论已进行微改,请看最新征文规则  详情 回复 发表于 2020-7-18 10:59
bluewhale 发表于 2020-7-18 10:53
1. 收藏 >=100?不曾在荊棘鳥發表過的未完作品呢?
2. 這個應該是只能填自己以前的作品,不能填別人的對吧 ...

你好,相关规则经讨论已进行微改,请看最新征文规则

填坑...
没动力啊_(:з」∠)_

现在论坛更新中的文章可以参加吗?参加之后是不是要完结小说?

填坑?能催大佬去填吗,我有一篇好想看填坑

是个好活动,毕竟坑实在太多了,能给大佬动力就行

今年暑假的论坛

是一个鸽子为尊的时代

鸽子们,你们还在等什么
快来填完你们的坑

别杀了别杀了,再杀鸽子涨价了

对从没鸽过的人极不友好

对从没开过坑的人极其友好

各位大佬们赶快去填坑啊,我已经迫不及待要看了

所以新作品不能参加本次填坑活动吗?有点可惜

指还未发表但已经构思完整的新文  详情 回复 发表于 2020-7-18 14:27
一只希儿 发表于 2020-7-18 14:27
所以新作品不能参加本次填坑活动吗?有点可惜

指还未发表但已经构思完整的新文

重度区也可以吗?

旧坑太多了,不知道填那个坑啊

我的坑啊,我想想

又有一波新文看了

两个没写到三分之一的长篇天坑。。。丫的,干了!

应该可以试试看嗯…

希望各位鸽子大佬能续写一波,不要咕咕咕了。

鸽子冒头,填坑可以,但发表估计我没有这个兴致了,更新继续随缘

这玩意对雪风来说,是不是很有优势

感觉反而是劣势吧2333  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:45
填坑的完结要求是必须要全文完结才行,分卷完结可不可以呢

分卷完结可视为续写,可以参加的  详情 回复 发表于 2020-7-19 22:13
啊!那我可得好好康康我的收藏夹,有哪些陈年老鸽子回来了

emmm,我先去旮旯翻翻自己以前瞎鸡儿摸的大纲,希望没有被我顺手删掉。( ー̀дー́ )

虽然应该没多大可能,不过还是想问一下能否允许新作品参加征文(之前的作品有很多写崩了或是连自己都忘记情节的文,在起跑线上估计也都输一半了www)

如果有借鉴原文世界观,可视为续写,可以参加的,在开头标明即可  详情 回复 发表于 2020-7-19 22:15
请问因为高考导致回复在180天以上的文章能挪出来继续更新吗……

已解除帖子限制  详情 回复 发表于 2020-7-19 22:15