[公告] 论坛注册双重审核制开放 [最后更新:2020-7-18 09:41]

答题获取论坛注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
既日起,论坛按之前的公告说明:https://www.jingjiniao.info/thread-35723-1-1.html,开放注册双重审核制:

新注册流程如下:
  • 游客 > 答题成为临时会员(60天) > 发表原创作品/书评经投票,通过后成为正式会员

问题回答:
答题什么时候开放,有什么限制吗?
答题在每周六、周日开放,每人限制一天答题三次,因为服务器压力,每周答题最多只有150个邀请码。

临时会员为什么只能看一两个版块的帖子,成为临时会员该如何转正?
论坛外成员通过论坛定期开放的答题获区邀请码注册为 “临时会员” ,临时会员只有 “书城”、 “申码区”、“公告区” 三个版块的访问权限。
“临时会员” 按规定将原创作品或原创书评 发表到 “入园申核区” 进行投票,投票通过后即可成为论坛正式成员,解锁论坛完整权限。

发表入园投票申请帖,格式可以参考以前的申请帖,发表“投票主题”并设置四个投票选项,投票帖为先发后审,当格式不对,存在引战内容后,申请帖将被删除。 投票时间设置为七天,通过后到事务处理区相关版主帖提交申请帖链接或投票截图申请转正。

附录:
答题地址:https://www.jingjiniao.info/plugin.php?id=qa_invite:index

入园投票区:https://www.jingjiniao.info/forum-102-1.html

投票通过转正申请帖:转正暂停一段时间

再次重申论坛属于公益性质的小众论坛,免费使用,通过撰写作品、写书评等论坛认可方式进入,没有付费进入的渠道,谨防网络诈骗。

支持。我觉得这种方式不仅能筛掉卧底。还能保证新人的质量,提升论坛的活跃度。祝论坛越办越好!

篩掉臥底是甚麼意思啊... 這不是就ˋ是題目如果答不出來就算會寫文章也不能申請嘛...  详情 回复 发表于 2020-7-18 10:48
该叫什么好呢 发表于 2020-7-18 10:12
支持。我觉得这种方式不仅能筛掉卧底。还能保证新人的质量,提升论坛的活跃度。祝论坛越办越好! ...

篩掉臥底是甚麼意思啊...

這不是就ˋ是題目如果答不出來就算會寫文章也不能申請嘛...

就是字面意思。。举报的卧底啦。。毕竟小众论坛,要保护自身的。。  详情 回复 发表于 2020-7-22 12:57
比以前想进来要难嘛,不过现在论坛自墙,应该也不用太担心卧底了(我真的想不明白,什么人闲的没事瞎举报)  详情 回复 发表于 2020-7-18 12:22
所以。。。现在是写文章通过可以进来,以后,得先答题,再写文章通过才能进来,是多了一道步骤吗?
不过光答题也能看申码区的文章了,60天到了可以再次答题续临时会员,是这个意思吧?类似cdbook的模式。
鸟站入站后体验比cdbook舒服的不是一星半点,奖励点来源真的多,界面也舒服。
想知道答题才能看申码区是基于什么考量采取的措施。
另外,希望在未登陆界面,将答题和版规设计的显眼一点,这样不容易被忽略。

这个方法不错,能让更多的人到论坛里来

bluewhale 发表于 2020-7-18 10:48

這不是就ˋ是題目如果答不出來就算會寫文章也不能申請嘛... ...

比以前想进来要难嘛,不过现在论坛自墙,应该也不用太担心卧底了(我真的想不明白,什么人闲的没事瞎举报)

主要是有人喜欢转让账号或者多人共享账号,导致一些不是圈子里的人都能登上来  详情 回复 发表于 2020-7-18 16:32
卧底是什么鬼,之前是自墙的,不过有些人确实。。。

该叫什么好呢 发表于 2020-7-18 12:22
比以前想进来要难嘛,不过现在论坛自墙,应该也不用太担心卧底了(我真的想不明白,什么人闲的没事瞎举报 ...

主要是有人喜欢转让账号或者多人共享账号,导致一些不是圈子里的人都能登上来

论坛不是有一段时间限制过登录IP嘛,不过现在墙了以后,手机挂加速器一次就换一个IP,估计也没啥效果了。  详情 回复 发表于 2020-7-18 22:24
Flandre 发表于 2020-7-18 16:32
主要是有人喜欢转让账号或者多人共享账号,导致一些不是圈子里的人都能登上来 ...

论坛不是有一段时间限制过登录IP嘛,不过现在墙了以后,手机挂加速器一次就换一个IP,估计也没啥效果了。

IP限制的举措最多也就限制多人共享账号的行为,限制不了账号转让  详情 回复 发表于 2020-7-18 22:36
说实在的,现在新的注册方案说实话已经很人性化了。
临时会员制度,能够让想要入坛的人认清楚我们这个圈子的性质,自己确定去留;申码制度,既能够培养出一批文笔还不错的新人,又能够一定程度上筛掉一些伸手党和“真内鬼”。
不过答题获码的时期入坛的人挺多,显得有些鱼龙混杂,论坛也经历了几次危机,只能说鸟坛的发展,任重道远吧。

Raycess 发表于 2020-7-18 22:24
论坛不是有一段时间限制过登录IP嘛,不过现在墙了以后,手机挂加速器一次就换一个IP,估计也没啥效果了。 ...

IP限制的举措最多也就限制多人共享账号的行为,限制不了账号转让

唉,说的也是,现在能做的也只有清清僵尸号了  详情 回复 发表于 2020-7-18 22:44
Flandre 发表于 2020-7-18 22:36
IP限制的举措最多也就限制多人共享账号的行为,限制不了账号转让

唉,说的也是,现在能做的也只有清清僵尸号了

其实感觉申原文章字数限制太少,我绝得如果写文超过5千字且剧情较完整的可以不用答题

看的一头雾水,搞成这样有啥效果?

那之前注册的用户呢   算什么

希望鸟站越来越好

希望论坛能长久办下去

希望有多多的优质小说。

希望鸽子更少点!加油!!!

我觉得60天还是有点太长了,30天就够了

同意楼上,30天确实够了,缩减一下的话或许可以减轻服务器压力?

希望鸟站越来越好

这个方法不错,能让更多的人到论坛里

可以支持目前论坛活跃度有点低

感觉挺不错的。

bluewhale 发表于 2020-7-18 10:48

這不是就ˋ是題目如果答不出來就算會寫文章也不能申請嘛... ...

就是字面意思。。举报的卧底啦。。毕竟小众论坛,要保护自身的。。

新机制比以前好了很多,论坛自从自闭后,原创作者越来越少了,新机制应该能增加更多的原创作者了,毕竟论坛一堆鸽子,经常更新的作者太少了。读者一直水

支持支持,答题对萌新太友好了

现在还是要写文才能成为正式会员吗???????

希望论坛办得越来越好!

只是想要奖励点而已

啊这 好像变难了

这种方法太好了,可以有效净化论坛环境。提升入坛难度,意味着能力高的创作者和优质作品会越来越多。我十分赞成这种做法,望论坛能越来越好,越来越有深度。

论坛现在因为有墙死气沉沉,希望这个改动可以变好吧。

支持。我觉得这种方式不仅能筛掉卧底。还能保证新人的质量,提升论坛的活跃度。祝论坛越办越好!

看来我就只能当个临时会员啦

这方法可以啊,可以筛掉不少人呢

祝论坛越来越好

不务正业的我来了,论坛加油啊

希望鸟站越来越好(ง •̀_•́)ง