短篇原创小说 我教育母亲的日子 [最后更新:2021-4-20 12:30]

大家好,我是来自陌陌vv吧的心无可恋泪不回% R: J: ?- L4 M
本篇是自己的原创小说,如果审核通过可能会放到起点和论坛里做短篇小说集。
/ o. v9 y, J( _“秋田君!你怎么搞的,再不好好努力的话就只能和爸爸一样当个社畜了!”一个身材娇好的女性凶着脸对低着头的秋田君大喊。1 e# W  F) K+ _$ t  q; S  V# G9 S2 V
     “妈妈,对,对不起,我下次一定……”秋田君低着头,害怕地说道。
( S* a9 S, v6 Q1 a0 d9 p      “下次,下次,你总说下次 ”母亲的怒气好像被秋田君的话语彻底点燃,“下次到底什么时候!”$ N  L  J% ~' U( x+ I
      “下次……下次……”秋田君的头低得更低了,只是重复着这句话语。
3 N9 j) b" z* L. d; E       “嘭!”母亲重重关上了秋田君房间的大门。听着母亲远远离去的“嗒嗒”声,秋田君松了一口气。
; Z  w& \# \" G  {+ }       躺在自己的床上,泪水不自觉得流了下来。
1 K0 r" k, G1 i母亲一直以来都是这样,凶着脸,每天对自己发脾气,这样的日子已经没法过下去了。
; L; K/ r$ S+ g# _( S$ e      “母亲,我该怎么做你才会满意呢……”, e) Y% n( G8 F& t
       带着一天的疲惫与委屈沉沉地睡去了。
2 {# d" A+ G0 z! O! c       梦里,秋田君变成了母亲牧木白子,对着变成自己的母亲大骂她的学习不努力。  y! I$ p4 D, T) o1 a
       带着莫名的微笑,秋田被闹钟吵醒。5 M0 `* |( a* v; o, ~  H' L8 [
       “我出门了”秋田君叼着面包匆匆离开家。
( S. V0 v, Q2 }+ e2 o8 U       “呦,秋田,早上好,”在路上的时候秋田被人从背后突然搂住脖子,“怎么这么没精打采的。”' X! r& F% q0 X' c3 W6 C$ ^& L
       秋田没有转头,听声音就明白是自己的死党,丰和天道。
8 Y, X4 R. M1 a% w5 |       “天道,你也是有女朋友的人了,麻烦自重一点好吗。”秋田没好气地讲道。
  ^. i- P( Q8 L( J8 e2 I% Y5 B       “没关系,早苗不会生气的。”天道无所谓地摆摆手。
5 E; Z+ T4 x2 z' u$ d$ C- H7 d       没错,天道也是属于国中第三阶级的有恋人阶级,而早苗也是他们的从小的好友。
& S# m! |$ K* i3 J& F6 z) d& m7 R* W       “偷偷告诉你哦,”天道神神秘秘地把嘴放到秋田耳边,“你知道吗,学校又有人跳楼了,就是昨天我们打扫完教室后。”
( y) Q% u3 ~8 B3 c8 k! ~        秋田睁大了眼睛,想:又一个,大家都是一样的命运啊……3 Z& S. U: m0 _$ H9 R
        天道看着秋田奇怪的表现,摇了摇他,问:“你怎么了?”
5 g* p2 I: H6 y% K5 b5 `9 N5 C0 G+ g        回过神来,秋田摇了摇头,说没事。1 @' K3 G# a) a/ i1 Y" y4 L
        转眼,一天的校园生活过去。1 `6 {# O' f2 M" d5 P, Z
       “天道,”秋田拍了拍天道的肩膀,犹豫了一下,说,“明天来我家吗?”" q+ O6 J- c" u, C) d
       “好啊,难得你邀请我……”说着天道便眉飞色舞起来。& t% U- f3 ]% i+ S: N
        而秋田心里想的却是天道在的话母亲大概说话会客气一点吧。
& \2 N/ Y7 y( z8 o8 m) `4 t       回家途中,路边一个老头叫住了他。# h, e1 J, y/ ]' w, B
       “秋田君,秋田君,你想改变命运吗。” 老头说。! u) s* |0 B. S1 d
       秋田转过身,惊诧地看着老头,说:“你怎么知道我的名字?”
- b, T5 B8 H3 m+ Z- E+ B        老头神神秘秘地说:“这不重要,重要的是你想改变自己命运吗?”6 |& w5 |/ Q0 S7 n2 s
        秋田有些犹豫,询问道:“我该怎么办?”
# }% {) X; _2 k' R        老头直接地说:“买一个护身符吧,400日元。”
  e' l& x, K& F& c        ……9 H; s7 ^9 V( q  k& K
        躺在自己的床上,举起自己手中的护身符,秋田自嘲地笑了笑,自己还是这么愚蠢啊,连这些东西也信,想了想自己,也许是因为只差最后一根稻草,所以才如此渴望希望吧。
7 R$ A- O. m( O# v$ L        今天又被母亲骂了,我的学业,我的生活被贬的一文不值,这种生活何时才能结束呢?
5 [. Q3 C+ x. N& u3 F        “我出门了”秋田匆匆离开了家。3 G% ]: ~/ {( a# b! t+ Q
         “哟,秋田,”天道和往常一样突然搂住秋田的肩膀,但这次却被秋田躲开了,“怎么・_・?”8 T1 v2 v2 E: b; r6 Y
        天道不解地看着秋田,觉得自己的死党有点奇怪,走路姿势也很奇怪,好像夹着腿一样。
$ F* T8 t& J9 j8 c2 }$ x: G8 ]9 r6 t7 l        “呀,不,没什么,就是有点不舒服。”秋田支支吾吾地说。
  C! T; e% J1 H! ]7 n        “铛铛,这是我和早苗恋爱一个月的爱情纪念。”天道炫耀似地从口袋里掏出一个小公仔,准备好好笑笑自己这个一直单身的死党。' F- N% F6 R7 \' Q6 N
       “什么,你和早苗居然?”秋田难以置信地看着天道。
( W0 S+ V+ e3 Q0 X        天道一脸困惑地盯着秋田,弄得秋田心里毛毛的。
0 s. N; V# A9 a9 M1 T  B       “呀,我是说,你和早苗居然已经恋爱一个月了吗。”秋田慌慌张张地讲道。; j: d1 Q" ]6 s4 G8 ~, r# S7 s. t, m
        ……2 }: L- G4 C9 ~9 D# ?
       铃声响起,漫长的课堂时间终于结束。
6 A) U% G2 p& C& I4 H; V( t- @9 x       “喂,秋田,你怎么回事,上课怎么睡着了?”边上的同学问。' z" J# O$ ?9 O, U. {" O1 D$ _
        “我就是昨晚熬夜了,没睡好。”秋田勉强笑笑,夹着腿赶忙跑出教室。" R) |4 X( }$ w7 l, y
        “诶?”当秋田到了厕所门口的时候发现了不对劲,自己跑到女厕所来了!  g* u) o* Y6 V6 Q' p5 B
        恰好有同学从厕所里出来,盯着来到女厕所的流氓,变态,涨红了脸,大声尖叫起来。2 z. C9 Y/ o% u
        “十分抱歉!”秋田赶忙低头道歉,然后转身就跑。! L# i  p0 Z4 b5 |* s1 J
        放学后,轮到天道和秋田值日,天道趁着教室里没人,悄悄问道:“你怎么了,听说你跑到女厕所里去了,现在全年级段都在传呢。”
" M! D( Z; s5 l7 h7 h        “没,没有的事,”秋田的脸红扑扑的,连忙否认,“与其说这些,不如先打扫好教室。”
' p& q3 z: X! N9 Q       总算将天道敷衍了过去,秋田松了一口气,却在离开时被天道叫住。2 R4 X$ [. _* h# R) g- h, X6 V$ A
      “喂,秋田,不是说好去你家的吗?”天道把手拍在秋田肩膀上。
& j8 i9 d+ |  {7 D, Z       秋田不适地扭着肩膀,说:“对,我记得,我想先去上个厕所。”
6 w; p/ q' {+ v4 L# r       回家途中,天道不停地讲着一些校园趣事,而本该对这些感兴趣的秋田却变得沉默寡言起来。
5 r9 C0 L" q" D+ p       “我回来了。”秋田打开家门,和天道一起进去。  {$ ^( z1 j( g' _+ ^  Y; K
       “秋田,天道君,来了吗?先吃饭吧”迎面走来的是秋田的母亲白子,笑盈盈的面容比起平时凶巴巴的面孔要更具诱惑力。! i  O! Y# u- s" L9 t4 D
        “我开动了。”天道兴奋地享受着牧木白子的手艺,不过好吃归好吃,却总觉得比起以前吃的好像总是差一点。
6 v4 y# [0 e( h        秋田却不适地待着那里,勉强把饭咽下去。
4 Z6 K- Z6 `! C* p        “怎么了秋田君,今天煮的不符合你的胃口吗?”牧木白子还是一副笑眯眯的样子。
6 V) x/ k6 S) v' V- @" Y       “不,很好吃。”秋田脸色复杂地盯着自己的母亲,有什么话放到嘴边却难以出口。4 }0 n2 |3 |4 H9 u: U3 g) q
       天道靠在椅子上打了个饱嗝,“我吃饱了。”  q* O/ P+ x1 f  T, B7 M
       秋田也紧随其后,也道:“我吃饱了。”+ z3 L$ d/ E- Z6 A) _# U
      “如果吃饱了的话就一起先去写作业吧。”白子两只手四指合一,歪着头说。看得天道有些呆了。
8 u% @8 G; o! j9 c       “好的。”秋田再也待不下去了,拉着天道离去。2 Z0 R0 s# g7 T, U1 p
        渐渐入夜,在秋田家待了3个小时的天道也已经离去。
# C9 m7 ?* o0 l       “秋田!”秋田再也忍不住了,冲到了母亲的卧室,大声质问母亲。2 T5 `9 c6 O+ P) v" j1 M
       “怎么了,秋田君?”牧木白子只是翘着二郎腿,自顾自地修剪指甲。, d6 W7 b3 S6 W2 j4 u
       “你的生活我也已经过过了,赶紧把我们换回来!”秋田(白子)怒气冲冲地说。  K( X% g4 {  j  r, n4 ~/ ^
        “换回来?为什么,只是学生的一天你就难以忍受了吗?平日里骂我的气势呢?”白子(秋田)不以为然地回嘴道。! o& J* D" m8 P+ e$ n/ H
         “我……”秋田(白子)一时间难以反驳。" S8 N6 w2 n" A% O. ~+ q
        “再说了,如果只是一天的话是不是也太便宜你了,我辛苦了一天了 回来还得被你骂,现在我都还没有骂你呢,已经是对你的恩惠了呢,母亲大人。”白子(秋田)一字一句地说,尤其咬重了最后的四个字。
% r* Q$ d7 n9 s/ s        “我……”秋田(白子)被问的哑口无言,正准备进行武力措施的时候,白子(秋田)突然站了起来,大声喊:“是谁给你的勇气和妈妈顶嘴的?”9 ?9 P7 y9 u( l
        下意识地,秋田(白子)低下了头,说:“对不起。”' b$ D, I% [. y) o1 K& F9 Z6 O
        ……- H) L+ T# X* G6 n
        时光流逝,一周又过去了,又是一个火曜日。
/ a- N" `  O/ L0 \1 `3 H8 r( C       “哟,秋田。”天道笑嘻嘻地把手搭在秋田肩上,紧接着被秋田委婉的拉开。
% D) C, `* }& I$ H1 v7 W( d        天道也不觉得奇怪,因为这一周以来,秋田一直是这样,虽然好像变了一个人似的,但是秋田就是秋田,应该是秋田妈妈性格改变影响了秋田吧,天道猜想道。8 e- p/ v% w7 i5 p# h3 U2 r5 Q
       ……: |: c9 j3 ^( I7 a/ v  g
      放学后回到家,秋田一打开门就看到母亲站在玄关,笑盈盈地对他说:“欢迎回来,秋田君~”

单选投票, 共有 246 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
希望有大佬看了能给出一些建议|ω・)و ̑̑༉

文章情节的确很不错,但是这用词的诡异程度令我不解,我们中国人平常写文的时候会用火耀日来代替星期二?

中间的留白处理的很好。。。期待后续的详细描写

本来背景就是日本嘛,日本不就是这么说的吗,就当作者较真吧,除非不是作者自己写的

是我自己写的,想试试这种笔锋  详情 回复 发表于 2020-8-3 08:25
不怎么会评价,写得很好就对了…) F. R8 j4 h; a$ Z( l3 q- g( l
还有,早苗…emmmm…应该是我想多了-_-#

没有哦,就是东风谷早苗^O^  详情 回复 发表于 2020-8-3 08:23
天私月-地无情 发表于 2020-8-3 07:465 R& [/ l/ {; ^/ X( h6 b3 g8 `
不怎么会评价,写得很好就对了…6 P) @& v' {0 U1 Y  w( y
还有,早苗…emmmm…应该是我想多了-_-#

1 z" ]. x: d: k: s3 ^+ k- g$ h1 h没有哦,就是东风谷早苗^O^

虽然本来就投了赞票,但还是说一句,车车人帮车车人(๑>؂  详情 回复 发表于 2020-8-3 16:42
小伙计,没想到你也是个车万人  详情 回复 发表于 2020-8-3 08:31
张zhang 发表于 2020-8-3 01:55
, ~& [2 O0 D; b" r% z( n本来背景就是日本嘛,日本不就是这么说的吗,就当作者较真吧,除非不是作者自己写的 ...

. Z) e" H4 G  N! U- ~是我自己写的,想试试这种笔锋

弃权票数好多,是因为我不够老色胚吗。゚(゚´Д`)゚。

各方面都没什么问题,lz节奏把握得很稳

心无可恋泪不回 发表于 2020-8-3 08:23. }2 M% {: t- l4 H% I! C
没有哦,就是东风谷早苗^O^
, v) H+ w7 Y# b2 Q! t# B
小伙计,没想到你也是个车万人

心无可恋泪不回 发表于 2020-8-3 08:23* j0 |6 u& S7 C! t3 M! ~) q* j. \7 D
没有哦,就是东风谷早苗^O^

8 Y! A0 U* f8 D& y虽然本来就投了赞票,但还是说一句,车车人帮车车人(๑>؂<๑)

支持,,期待后续发展,,持续关注中

我的计划的话是根据一个人物来写,由他相关的身边的tsf事件  详情 回复 发表于 2020-8-4 12:23
仅有 发表于 2020-8-3 23:31' O* s2 d! H. K" O5 R9 u8 r! K
支持,,期待后续发展,,持续关注中

6 P$ e5 i  `+ H) a我的计划的话是根据一个人物来写,由他相关的身边的tsf事件

还行吧,emmmm      

写的很不错,对日本的把握也可以(如火曜日这种小细节)

写的很好,加油作者

很棒的创意!投了赞成票,希望作者坚持下去呦!

篇幅太短了,长一点就好了

弃权多可能是因为短吧

文笔不错!(可能是我太呆了,没太看懂)

幼童欺我老无力

看题目还以为是重度区的味道

支持了

有种没有到主线剧情的感觉

我的计划的话是类似scp基金会的tsf世界观造就  详情 回复 发表于 2020-8-7 10:21
女转男的吗,倒是挺少见的

已点赞票,期待后续

dwz 发表于 2020-8-7 09:27
3 P0 t( o4 T- v3 f7 I% [有种没有到主线剧情的感觉

( X- ?! Q* ]0 w0 ~我的计划的话是类似scp基金会的tsf世界观造就

这再长点才看的出怎么样呀

感觉不够长需要多写一点吧

有兴趣继续写么

这个得看情况,我是高中生,学业真的很忙  详情 回复 发表于 2021-4-20 12:30
焗龙虾 发表于 2021-4-20 01:07, u$ J% P$ Z( p4 Z. D
有兴趣继续写么
3 z/ A, v" g- p7 b' A& w4 |
这个得看情况,我是高中生,学业真的很忙

呃,为什么我这边格式显示那么奇怪