谷口老师的一部换身漫画的汉化 [最后更新:2020-10-22 18:52]

: o$ U3 y2 i3 h* M8 A( [5 g3 q  m; F! Z. h& G( }" i, R
这里是记忆,以及他的一些废话6 G3 }; x, h: ?. i. _( X
首先对VV的态度,关于TSF这个话题我感觉好坏参半,因为看这种文章或者漫画中的主角,和自己多少有点相似,又或者说自己渴望得到这一种力量。
2 ?& W, f& W1 G8 N所以我觉得借助TSF能够稍微满足一下自己的幻想: D" V/ U9 [: `* y
。但是在这些以TSF为题材的作品中,更多的主角本身就是代恶人(哈哈),在释放内心的幻想时,有的作者选择了bad end 而有的选择了好结局。我个人是偏向好结局的,一方面不会给我带来负罪感,另外这类作品的评论区都很欢乐。
% x% \' h9 J2 C1 |% K0 M& Z3 O再来讲讲看过的作品,我第一个看的作品就是谷口老师的魂系列,但是第一次给了DATE老师(啊这)
9 d9 z9 O0 L# \画这类漫画的画手不能算多但也不少,不过这两位的作品应该算是代表级的吧...第一次看VV小说是在百度上看的,那个时候还管的不严,当时看了一位无名氏的作品才入坑的,这次有机会也想来荆棘鸟找找看,后来就在贴吧、P站、N站有心情的时候看一本.....
1 m" {$ a! g  |0 T& [. p好了,废话太多了,这次我找了一篇谷口老师的作品(据我所知没有续集)是我在N站和哔咔确认过没人翻译才选择它的。如有大神已经翻译过了,请见谅,第一次翻译,不知道合不合各位口味。(大神勿喷)(本翻译作品没有全部按照原本翻译,加入了大量改正)

单选投票, 共有 204 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这玩意不是早有了?

是的,可能全世界只有我没找到汉化吧  详情 回复 发表于 2020-10-21 23:20
其实这个有人汉化过,不过确实较少见到;不过为啥投票那里只有三个选项?

哎,是缺了什么吗  详情 回复 发表于 2020-10-21 23:21
薤露蒿里 发表于 2020-10-21 23:07
8 W+ o4 a8 K8 ~# I$ f+ Z4 X这玩意不是早有了?

% J" M; J1 I7 S+ @0 l+ i8 J; G- F" n是的,可能全世界只有我没找到汉化吧

马岛猬 发表于 2020-10-21 23:16
: [( \1 f; x0 L7 K/ g7 [  B2 J4 B  w其实这个有人汉化过,不过确实较少见到;不过为啥投票那里只有三个选项? ...
' U! K2 ?5 B% x
哎,是缺了什么吗

LSP
你看下版权声明的第一条  详情 回复 发表于 2020-10-22 00:10
在CDBOOK有看過這篇

是相同类型的替身啊不论坛吧  详情 回复 发表于 2020-10-21 23:40
frits 发表于 2020-10-21 23:32) R/ m  m& b+ K' e6 C  P; q
在CDBOOK有看過這篇

- j; a) _% [1 o- j% C( p6 X( L8 `( ?是相同类型的替身啊不论坛吧

丢失的记忆 发表于 2020-10-21 23:216 Q- [4 j7 N% t- z- y$ I: G
哎,是缺了什么吗
5 _; Y9 t2 o  x9 y
1 y5 i7 l( `7 D2 K- N' ~* t
你看下版权声明的第一条9 S1 ?$ x+ H* Y0 b! Q! o
另外你说着喜欢好解决然后反手给了我一刀

是的,不过我在选择翻译的漫画时,是单纯看有没有被翻译过决定的(ー_ー)!!,不过各位大佬好像都有看过中文版的。。。  详情 回复 发表于 2020-10-22 17:33
1. 为什么只有三个选项: f% F6 X) B. E' n" g. G
2. 鉴于这篇漫画已经有一些汉化了 看看有没有大佬认为这是盗任何一版已经存在的,如果是原创翻译个人认为不妨碍入坛

这篇太老了,这篇在女孩子变身游戏那个单行本里的,所以哔咔上也不是没有这篇的汉化,只是没单独的
, |% s8 g% x1 S- X) m, _3 ?看了下我存的几个版本的汉化,倒是看不出有抄袭。- L& I9 D3 b9 j
如果确实是自己翻译的话那相当不错了( P7 P- _' A: f5 i" j7 r) k
另外提一个小缺陷:漫画汉化的文字最好是竖排从右往左

从右往左,那是。。。日本漫画的格式吗?  详情 回复 发表于 2020-10-22 17:36
找不到的原因可能是因为太老了,起码五年前的东西了。对比eh上的应该没有抄袭,但是很多地方翻译的就很……3 ~3 o* [5 z3 Z; K; J

另外,不设举报选项格式是不对的,到时候就算票够了可能也不会给你过

好了,已经加好了这样应该可以吧  详情 回复 发表于 2020-10-22 18:52
唔,所以还差一个举报选项。。  详情 回复 发表于 2020-10-22 17:37
虽然别人翻译过,不过文字不一样,没找到是因为太老了,但个人感觉可以过

LSP 发表于 2020-10-22 00:10
- r3 A7 ~+ H  [5 c你看下版权声明的第一条
* ~7 L% Z- W1 C5 v& g另外你说着喜欢好解决然后反手给了我一刀 ...
, B- ?8 _& {7 f7 ~* E- q
是的,不过我在选择翻译的漫画时,是单纯看有没有被翻译过决定的(ー_ー)!!,不过各位大佬好像都有看过中文版的。。。

月代纱彩 发表于 2020-10-22 01:594 x# |$ y/ z) X) w& O5 b! U& M
这篇太老了,这篇在女孩子变身游戏那个单行本里的,所以哔咔上也不是没有这篇的汉化,只是没单独的 ...
! _. P( S! V$ g  G6 N' Y
从右往左,那是。。。日本漫画的格式吗?

算是一种约定俗成吧,实际上你观察一下正经汉化组的漫画翻译,基本上都是竖版文字的。日文原版的对话框就是竖版的对话框,如果横版的话自然不是很匹配,两三个字就换一行阅读时断句也不方便  详情 回复 发表于 2020-10-23 10:43
破晓黎明 发表于 2020-10-22 11:43
. `+ I- B  d  N4 Z& `1 v另外,不设举报选项格式是不对的,到时候就算票够了可能也不会给你过
# B; j: Y/ j3 u
唔,所以还差一个举报选项。。

或许我可以在审批的时候发链接。。。会不会好一点,还是说重新发一个  详情 回复 发表于 2020-10-22 17:52
丢失的记忆 发表于 2020-10-22 17:37
, g+ H' O* {* P4 _' C9 v唔,所以还差一个举报选项。。

1 C  n0 w# ^- |/ b: t4 ^1 [& S或许我可以在审批的时候发链接。。。会不会好一点,还是说重新发一个

破晓黎明 发表于 2020-10-22 11:437 P0 ~2 t& }, {3 }$ y- X/ I; U* \
另外,不设举报选项格式是不对的,到时候就算票够了可能也不会给你过

% M( W/ T2 }+ ]) p2 x+ L2 ^8 R好了,已经加好了这样应该可以吧

丢失的记忆 发表于 2020-10-22 17:36- u! m8 m# O! }) O' E3 o" {
从右往左,那是。。。日本漫画的格式吗?
  V# v, V8 U6 E  A% r/ F
算是一种约定俗成吧,实际上你观察一下正经汉化组的漫画翻译,基本上都是竖版文字的。日文原版的对话框就是竖版的对话框,如果横版的话自然不是很匹配,两三个字就换一行阅读时断句也不方便

期待谷口老师的新作

回坑刷活力,救救孩子吧

多年来摸摸你陌陌陌陌摸陌陌

这部很好看我很爱