[转正申请]一些好文推荐及评价 [最后更新:2021-2-26 19:03]

b7 o% Q, ?# V: W- J=============================: M# ~* q2 h2 Y( P9 ~
开票申请感言:$ l6 z' \3 l. e. a6 A0 T$ R' q
我自己不擅长写文章,尤其是好的文章,但是又想转正,自认为在书评方面比0好上一点。故斗胆以此妄图转正,望各位能够接纳。
( o3 e$ w% H, G: I0 d. r+ U* B6 j( D- ?$ D$ [

7 w; n1 u0 t9 }=============================
8 v0 W2 u, K  `: @. m& i6 J+ t: N9 w9 r; q* ^+ r
以下是作品正文 :
5 F8 t/ D2 {! f. c8 @/ P* Q* f6 t
一、2078届燕南中学高中部(强推)
/ l- [3 r1 t4 x. ?8 |* ]ps:首次发现于蔷薇后花园,不知是原创还是转载(本人看的没有结局)% l( q- D* l7 r% m1 ^" M8 w: T5 H  x" l
书评:全文讲述了在2078届燕南高中发生的种种事情。全文行文流畅,各种情节都不显得突兀,尤其是全篇高潮——女主(?)和男主发生那种事情之后被处分开学,男主被记大处分,两个两情相悦的人被无情拆开。现实中也许还会知道对方到底是谁,但是在那个世界中(女主穿皮物)男主连女主到底是谁也不知道。那段描写特别细致,将男主失恋的形象刻画得淋漓尽致(ps:甚至让我想象作者是失恋了多少次啊!)。全篇令我印象最深的就是“从今以后,我就是你的夏天”将我这一颗本来抱着看H的心彻底升华到从旁观者看爱情的心。那段描写值得大家一看。同样,这篇小说也略有瑕疵——人际关系不清楚,女一女二对男主莫名的感情让人看得莫名其妙(ps:主要原因是我看的是残篇)。其他无论是描写还是伏笔都是精品了。本文并无太多H,有一种小清新的感觉,真的不错。
- Q' d9 p( e! q" j" Y$ ^- j7 {+ N  M' F" m, C
/ l0 g; ^# }, ?3 L
二、女体化病毒& P: B! u1 p" q% I7 P3 n
ps:原创作品,发现于蔷薇后花园
) G+ K0 k) m2 Z( T! P书评:通篇以日记的形式描写了在女体化病毒肆虐的世界中,男主中了病毒后从身体到心灵逐渐女体化的过程。以日记形式描写的小说本来就不多,更何况文章中对男主转化的描写刻画的比较细微,甚至让人有一种身临其境的感觉,尤其是一些心理活动让人看得欲罢不能。金无足赤,这篇文章也有一定的缺陷——在一些描写上文笔有些弱,尤其是在主角拿一天时间换衣服的描写略显仓促,让人看得有点虎头虎脑。通篇文章较短,H较少,可以一看。3 g) j3 m' @( o0 }

! u& @+ W) M9 u+ g

" w% p* J3 l' E  Y三、淫龙梦萱* T4 D2 B. K2 f7 Z
ps:原创作品,发现于cdbook
8 q% a$ g, N: N" N& k' a% N书评:全文讲述了一个少年穿越到异世界,被那个身体的杀父仇人逐渐调教为妓女的故事。全文是古风题材,在对男主的调教描写较为细致,尤其是最后高潮部分,男主彻底堕落的部分十分精妙,通过过去记忆的修改、自我催眠、当今的推动让男主彻底堕落十分精彩。人无完人,由于是申请文章问题挺多的(ps:不过肯定比我好)——首先,文章用的还是穿越的老梗,不过还好的是还没直接穿越成女的(ps:其实个人认为不穿越也没什么的);其次,文章中间有人想帮助男主跑路,那是男主还只是涉世未深,理应跑掉,但却没有,有点不服常理(ps:这点已有人提出);最后,一些转折有些生硬,比如大boss的真实身份,其实来些伏笔会更好。毕竟是萌新写的,能写出这样的文章真的超级不错了。$ K* o4 B/ S8 T2 q" \1 G! N
3 `9 Q( O; g! W3 D

' C9 }; p6 a. _! U四、塚鬼袶
: {3 G* j% o% {- G& S' m6 cps:应该为原创作品,发现于蔷薇后花园
2 q3 e; W* v( R$ A9 J7 r- P书评:全文讲述了在武侠世界的男主被仇人用巫术变成女人,后被调教的故事(貌似已被咕咕咕)全文其实很多地方都有点老套,从现在我的角度看过去并不是很完美,但是全文中男主被仇人变女人的这部分依旧是十分精彩,这并不是像其他文章一样单纯交换身体,而是从皮肤、血液等彻底改变,真的有点巫术的味道,让人耳目一新。个人认为全文的不足就是后面调教的部分,有点让我提不起精神。如果有兴趣的可以去看看全文,如果对变化有兴趣的,建议去看看高潮。全文H较少,可以看看., g5 `$ N# _; [6 X9 j
( ?( B6 ], I4 w0 n* c

$ h3 H" V4 H+ t% T! W今天先带来四部作品以及书评。这是我第一次写书评,可能有些地方不够完整,有缺陷,希望大家能够提出来,我会汲取大家的意见取长补短的。以上评论全部出于个人观点,可能和大家的部分观点有些冲突,请见谅。最后,希望大家能够接纳我,点下赞同,谢谢!. V" N- k3 x) E' }1 c1 [
  Z8 v' L% m% b) e* e, N- @& D1 w
: S0 @2 E  ~0 u! b; u8 V
! E( U6 g/ k9 Y0 a, [& ^, T: c
, C$ H. I9 e1 f$ f3 d1 n
=============================& j$ {7 f  X7 {8 c! Q

. K3 s% u3 _) N

单选投票, 共有 93 人参与投票

投票已经结束

15.05% (14)
24.73% (23)
58.06% (54)
2.15% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
格式不对。虽然是书评。但未免也太少了些

qqq
本人首次写书评,格式估计是有点问题,能否请大佬解惑  详情 回复 发表于 2021-2-25 19:00
这个长度不太容易过,建议多写一些再重开一贴

qqq
我会努力的,谢谢评价  详情 回复 发表于 2021-2-25 18:59
格式有问题,还有塚鬼嫁绝不可能是蔷薇花园的原创作品!6 d# V4 B; L$ @* g8 a
同时,看你写的书评让我意识到你看的论坛估计不多……

qqq
谢谢大佬提出我的问题,我看的论坛的确不多,算来算去貌似也就三个,能否请大佬为我解答一下如何才能将书评写的更好  详情 回复 发表于 2021-2-25 19:01
该叫什么好呢 发表于 2021-2-25 07:23
) W- k- j1 w% o: V, J5 w$ N这个长度不太容易过,建议多写一些再重开一贴

6 X/ k8 f. s: ?( ^& Q. c" b0 b/ V我会努力的,谢谢评价

望月不发帖 发表于 2021-2-24 22:24
+ ]# S/ o; ~& m6 x0 f. n8 p9 s格式不对。虽然是书评。但未免也太少了些

+ w3 j* v2 Z2 X% ?3 H本人首次写书评,格式估计是有点问题,能否请大佬解惑

多了一个举报选项,别的没问题  详情 回复 发表于 2021-2-25 19:02
露娜·埃葵斯 发表于 2021-2-25 10:378 u/ D' P+ i) z# N/ e1 x
格式有问题,还有塚鬼嫁绝不可能是蔷薇花园的原创作品!7 w* W2 T% V8 V) _" X, h: Y
同时,看你写的书评让我意识到你看的论坛估计不多 ...

$ _2 l1 b* b+ \3 }$ R谢谢大佬提出我的问题,我看的论坛的确不多,算来算去貌似也就三个,能否请大佬为我解答一下如何才能将书评写的更好

qqq 发表于 2021-2-25 19:002 h: E7 c8 ]4 u  q2 C4 B6 O4 u
本人首次写书评,格式估计是有点问题,能否请大佬解惑
! P/ \/ [: w+ j9 [4 T
多了一个举报选项,别的没问题

qqq
这的确是我的疏忽,谢谢大佬指出问题,另外能否请教大佬能给我的书评提出一些意见  详情 回复 发表于 2021-2-25 19:03
该叫什么好呢 发表于 2021-2-25 19:025 @. y6 {1 f; Y# j3 L5 d9 T3 p5 L5 o
多了一个举报选项,别的没问题
+ g* {# t" Q& X! i% r
这的确是我的疏忽,谢谢大佬指出问题,另外能否请教大佬能给我的书评提出一些意见

书评想通过,首先是看长度,字数和通过的概率成正比,所以我建议再多写些文章的书评。另外我觉得把书评分为剧情介绍+自我感受+观看方法三个部分会更好。观看方法首选是附上是链接,没链接就详细说一下观看渠道吧  详情 回复 发表于 2021-2-25 21:54
qqq 发表于 2021-2-25 19:03
, _% \( Q0 d* [- U7 d+ h7 q这的确是我的疏忽,谢谢大佬指出问题,另外能否请教大佬能给我的书评提出一些意见 ...
/ }& r4 w! ]1 P5 }( z, i( T" M
书评想通过,首先是看长度,字数和通过的概率成正比,所以我建议再多写些文章的书评。另外我觉得把书评分为剧情介绍+自我感受+观看方法三个部分会更好。观看方法首选是附上是链接,没链接就详细说一下观看渠道吧

qqq
谢谢大佬,能否请大佬赏光去看一下我发的第二篇书评。那篇书评的长度差不多2000,我认为作为书评已经很多了,内容的确不够完善,但是还是想请大佬麻烦去看一下,提出一些意见  详情 回复 发表于 2021-2-26 19:03
该叫什么好呢 发表于 2021-2-25 21:54
) |! E+ e" B# e8 T1 I( D: _书评想通过,首先是看长度,字数和通过的概率成正比,所以我建议再多写些文章的书评。另外我觉得把书评分 ...
2 r# ]% x* B' m! @
谢谢大佬,能否请大佬赏光去看一下我发的第二篇书评。那篇书评的长度差不多2000,我认为作为书评已经很多了,内容的确不够完善,但是还是想请大佬麻烦去看一下,提出一些意见

2078燕南学院是楠楠(赤沢美美)的作品,首发应该是贴吧。

书评通过的形式很新颖,但实在不知道怎么评价,跟原创文章有很大差距吧。弃

这书评怎么说呢,也太水了,而且感觉楼主看的文很少啊