[转正申请]关于《血姬与骑士》的书评 [最后更新:2021-2-26 19:07]

5 g9 `' r' ~! X* I
9 b5 H1 C4 A$ o' G4 l: `4 X6 X=============================9 u8 z0 R1 ~5 I! ]- G7 W
开票申请感言:
; @5 K& f. V, u1 I# l5 P1 J# {$ x% [# |/ E! j9 z8 x- q
这是第二帖书评,发表第一帖时的确是我的疏忽,导致很多的错误,希望大家见谅。同样希望这第二帖能让大家认可我,我十分希望各位大佬的接纳。(ps:书评仅代表个人观点)
0 y: S! c5 i, \7 T2 o( d
4 r* i0 s+ e8 \4 l( X=============================$ V8 A" t" E& N- W/ I

7 I8 |" g1 z% Y, ~5 ^2 \以下是作品正文 :
. P* X; Y4 _4 K) p2 Z; e/ p: b
# R' W! @" R8 T5 \
作品:《血姬与骑士》(别名《我被血族女王初拥为了女儿》)' [, ?9 ^+ Q8 e) i# b" \) K
作者:汉唐归来(菠萝包轻小说)
书评:若你向往魔法的世界,那么走进这本书的世界中,你可以感受到无数魔法的碰撞,你甚至会不自觉的低吟“常规阶——卡普瑞克反击护手”;若你憧憬有血族的世界,那么在这本书中,“拉萨姆博”之姓会深深烙印在你的脑中。在血族和人类中,在人性和兽性中,在蒙蔽和
/ R- e& b& r$ M2 k. Y/ T1 m6 j" V" M通晓一切中——《血姬与骑士》便诞生了。
  全书正文一共十三卷,包括番外一共300多万字。虽然整本书是一部长篇小说,但是个人认为整本书最精彩的部分只有前七卷,(下文会具体评述),后六卷男主已经完全已女生状态出现了,感觉像是在看女频小说,没有什么性转的点,个人建议可以略过,只看前七卷。
  全书主角是人类骑士王,在与血族的战役中战败被俘,后被血族女王初拥成为了血族公主(ps:至于初拥是什么,想必就无需我过多解释了吧)。之后主角顺利脱身(?)返回人类联邦进入月骑士团,后逐渐发现了一个自己原来完全不知道的世界。
  第一卷主要讲的是主角返回人类联邦,加入月骑士团的经历以及巨魔人袭城的故事。这里的主角主要以男性身份出场,怀抱着一颗从前的骑士之心,看不惯一些魔物(尤其是血族),对于一些欺压更是随时准备拔刀相助。可谓是新时代的正义好青年。这卷的性转戏份较少,不过读者(以我为例)就会十分期待男主变成血族公主,从而会抱着一颗欲罢不能的心看下去。
  第二卷主要讲的是男主和伙伴去下水道探险,发现福利院的秘密,解决下水道的怪物。如果说第一卷是大概讲述一个背景,那么第二卷就开始引入一些新事物,例如:祖神教生物、不朽骑士等等。这些很多都为下文埋下了伏笔。同样如果说第一卷的整个认为是正义、危险但却圆满的,那么第二卷就已经开始过渡到了人性的黑暗(如:福利院经历),这无疑是对主角那颗骑士之心的一次重大冲击。我想这也是主角对那个社会失望的起源吧。(本章性转较少)
  第三卷不长,主要讲的是主角一行人前往一个遗迹探索的故事。但是这卷却是很重要的一个铺垫。这卷引出了以凡人之躯击杀“神”的白茗(后面会提到这个人是白茗);主角有古兰血脉;祖神教等等。整卷几乎无性转,如果喜欢看性转的可以适当跳过这卷。
  第四卷讲的是主角帮助亚猫公主复辟帝国。本卷最突出的亮点就是主角和亚猫公主的感情线,虽然前三卷都有一点铺垫,但是第四卷的感情线最为精彩。本卷主角目睹了巨魔人在诺兰城(亚猫国的首都)做的那些惨无人道(或许不能称为惨无人道)的事,心中自然是义愤填膺,再加上主角自己觉得亏欠亚猫公主的,最后帮助她复辟帝国。的确,从这边来看主角的那颗骑士之心依旧闪耀着熠熠光芒——帮助弱小,守护弱小,以骑士之名始终遵守着!主角对骑士精神始终矢志不渝。本卷性转戏份较前三卷较多。
  第五卷讲了两件事:一是深受老骑士恩惠的魔物想要复活老骑士一家;二是主角终于以骑士王的身份与之前的同僚见面。第一件事让我深受感动。一个魔物从小被骑士一家认养,骑士一家把他当在即的亲生儿子一样。在经历一次意外后,骑士一家(除了魔物)全部逝世,魔物始终待在那个他们曾经住过的家中,想办法试图复活骑士一家。一个魔物尚且如此,但是在那个时代的人呢?他们可以为了加官封爵和部分残暴的巨魔人勾结;他们可以为了信息不泄露杀死自己的老师;他们更可以认不清自己的嘴脸,反而说所有魔物都是残暴至极的,排斥一切魔物。这是何等的讽刺!想必也是从这里主角以往对魔物的偏见正式消除了吧!这是主角骑士之心的极大动摇,同样也是成长。第二件事则是揭开了人类社会的秘密,为下文庞大的世界观展开了序幕。同样也让主角认识到了自己以前的同僚基本都有着别的信仰,他们的骑士信仰不是为了人类,而是为了其他人。这对主角的骑士之心是一次冲击。(本文性转部分一般)
  第六卷和第七卷性转部分很多。由于涉及到的信息过多,很难阐述明白。但其中最精彩的点就是主角和他的干妹妹兄妹关系从好变坏在变好在变到想让哥哥直接下地狱的关系。十分复杂,但的确是十分精彩的点、
  后面六卷,主角几乎不回到男性,性转感较弱。至于故事,几乎都是对这本书庞大的世界观的填补,有点像女频玄幻小说,而且后期的人物身份处理的也不是很好,莫名其妙多一个很牛十三的前世或者身份。而且剧情有点绕,个人觉得阅读感不是很好,认为可以跳过。
   在最后,首先谢谢各位大佬们能有耐心看到这里。其次,我想讲一讲我为什么会想把这本书推荐给大家——这本书无H,主打戏是性转,甚至有人会觉得前面有些部分性转的戏份都少的可伶,更甚至这种题材算不上Tsf!可是,我们难道现在只是一味的追求H,追求感官上的刺激?我们现在也需要一本书来让我们的心灵更加轻灵。这本书主角心态的转变可以说是很慢的了,但是无可否认的是整本书的文笔、扣人心弦的点都做的十分好了。其实在闲适的时候,看几张真的挺好的,这也许能唤起一些被隐藏的热情——以上发言仅代表个人观点。
  最后的最后,希望各位大佬投我一票赞同,我会努力去发现好书,然后向大家来推荐的。谢谢!
" ^- o; B6 M8 m- s2 {; G/ I

$ D- S2 L5 \2 |" h; P: ~# R3 `- b* D; c: L: w2 H+ l

* k! W2 \0 z2 W
# j4 l( L6 `( L2 _, P! e0 u1 x" P0 i+ b' V
=============================
$ ~8 t& {1 K( \: Y

单选投票, 共有 95 人参与投票
12.63% (12)
23.16% (22)
64.21% (61)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

投币

游刃无余也 + 10 支持一下楼主

查看全部投币

作为书评来说已经不算太短了。但是至今为止书评似乎都没有一个通过。。。

……,不是有一个通过了? 你刚通网?  详情 回复 发表于 2021-2-26 09:19
这本书的观感稀烂……根本看不下去

qqq
不同作品的受众人群不同,有些人肯定不喜欢某些作品。我们这些写书评的不过是以尽可能客观的角度去分析一本书,就这样,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2021-2-26 18:51
那本书我只有两个字评价 垃圾

qqq
对于一些更喜欢性转的人,这本书并不是很好,谢谢大佬评价  详情 回复 发表于 2021-2-26 18:52
。。。这么说吧,她的文采有,写作水平也可以肯定,这些你可以从人物描写以外的地方看的出来。但最核心的人物塑造是真的那啥导致我后期看吐了(是真的,晚上看的时候吐了)但人设怎么说呢,偏偏是偏本子风的人设,第二本书也是的,那反派的智商我感觉就是在侮辱我的大脑。。但主角以及配角依然是那种讨喜大众的人设。。我确实看不下去,但又不能完全否定。。

qqq
的确,大佬说的没错,我一开始是抱着看性转的态度去看的,人设什么的有点忽略,到后来剧情的鬼畜让我也有点反胃。谢谢大佬评价  详情 回复 发表于 2021-2-26 18:53
不应该把对作品的态度带入到书评中去

qqq
谢谢大佬的指错,我会努力的,毕竟还是新手,只能尽自己所能做到客观,很多地方做不到完全的客观  详情 回复 发表于 2021-2-26 18:54
本帖最后由 露娜·埃葵斯 于 2021-2-26 09:22 编辑 ( l7 d# p, `: e  g! t( R8 }; G
望月不发帖 发表于 2021-2-25 22:242 |$ a; Q+ G  b/ K; K, O9 |
作为书评来说已经不算太短了。但是至今为止书评似乎都没有一个通过。。。 ...
! ?: e; B+ D. m$ y2 n2 i
……,有一个差一点进来,就是格式问题

qqq
哎,书评转正的路还很远啊!推荐一些作品,但是又不能满足所有人的喜好。我相信几乎是没有一部作品可以满足所有人的喜好,总有人喜欢,也总有人不喜欢。谢谢大佬的提醒,但是我还会继续努力的  详情 回复 发表于 2021-2-26 18:58

6 o. k. J1 n; n& H: U4 I可以参考这篇书评吧,也就是前几天申请转正的,挺不错。https://www.jingjiniao.info/thread-38650-1-1.html(原作者见谅,保命)

qqq
个人认为,这篇书评完全靠数量取胜,如果是这类形式的,大佬可以去看一下我的第一帖书评,有点和他的形式相近  详情 回复 发表于 2021-2-26 18:56
破晓黎明 发表于 2021-2-25 23:198 j; J; r2 l& |7 _4 A2 ]
这本书的观感稀烂……根本看不下去

6 P9 R# ?8 {9 U5 [3 ?: m  Q不同作品的受众人群不同,有些人肯定不喜欢某些作品。我们这些写书评的不过是以尽可能客观的角度去分析一本书,就这样,谢谢大佬

我对你的书评没有意见……但是反对弃票那么多可见选的书比较不讨喜,多选几篇可以一定程度避免这种状况  详情 回复 发表于 2021-2-26 21:23
苏心月 发表于 2021-2-25 23:34
4 J- N! Z* q  N) \那本书我只有两个字评价 垃圾
. g) b8 t' k: ^9 v1 p
对于一些更喜欢性转的人,这本书并不是很好,谢谢大佬评价

丧病之人 发表于 2021-2-26 01:54: R: o+ o+ R- N$ T) f0 b
。。。这么说吧,她的文采有,写作水平也可以肯定,这些你可以从人物描写以外的地方看的出来。但最核心的人 ...
9 M; n) O  v& \3 F* R" q, ?4 n
的确,大佬说的没错,我一开始是抱着看性转的态度去看的,人设什么的有点忽略,到后来剧情的鬼畜让我也有点反胃。谢谢大佬评价

Fewbaby 发表于 2021-2-26 09:187 d  M- h9 q7 C
不应该把对作品的态度带入到书评中去

, {" p( B. z% o5 l5 ^0 e谢谢大佬的指错,我会努力的,毕竟还是新手,只能尽自己所能做到客观,很多地方做不到完全的客观

: x/ j/ z1 [: d/ W3 u
ailupu 发表于 2021-2-26 10:12
2 r# A7 S$ F% b# n, ^; B  J* d! X可以参考这篇书评吧,也就是前几天申请转正的,挺不错。https://www.jingjiniao.info/thread-38650-1-1.htm ...
" j; x" {( c& j( b- S7 e; ~+ }
个人认为这篇作品可能是靠数量取胜的吧......

露娜·埃葵斯 发表于 2021-2-26 09:19" L9 @" W8 e+ r- Z
……,有一个差一点进来,就是格式问题

9 r) W, a2 c4 E+ [" z" l哎,书评转正的路还很远啊!推荐一些作品,但是又不能满足所有人的喜好。我相信几乎是没有一部作品可以满足所有人的喜好,总有人喜欢,也总有人不喜欢。谢谢大佬的提醒,但是我还会继续努力的

在这里,我想请问一下各位大佬们,书评到底应该凭借数量多(每本评价少)少转正?还是应该数量少(评价多)转正?8 a" g  a9 x$ I9 R3 i; s, c

没有具体标准,看大家感觉,所以你只写一篇文的书评,很可能会踩到雷上。。。想靠书评转正,还是学那篇靠数量取胜的比较好。还有一个思路,我记得很早以前,有一批人靠写雪风,香草,西行妖,新手,星夜这些论坛大佬  详情 回复 发表于 2021-2-26 19:47
qqq 发表于 2021-2-26 19:07# r# [; z8 [) S& y  M/ Z
在这里,我想请问一下各位大佬们,书评到底应该凭借数量多(每本评价少)少转正?还是应该数量少(评价多) ...
; `* _" L$ X8 W& q5 s% s, P
没有具体标准,看大家感觉,所以你只写一篇文的书评,很可能会踩到雷上。。。想靠书评转正,还是学那篇靠数量取胜的比较好。还有一个思路,我记得很早以前,有一批人靠写雪风,香草,西行妖,新手,星夜这些论坛大佬的文通过,他们的文在论坛里受众极多,如果你写得像这篇一样,我想应该能通过

qqq 发表于 2021-2-26 18:51/ ^; ]; `1 k( c! T3 n3 V
不同作品的受众人群不同,有些人肯定不喜欢某些作品。我们这些写书评的不过是以尽可能客观的角度去分析一 ...
% q5 u' {8 }! |% V
我对你的书评没有意见……但是反对弃票那么多可见选的书比较不讨喜,多选几篇可以一定程度避免这种状况

这本书后面我都是跳着买的,后面的剧情太诡异了

前面剧情还行,后面剧情完全是鬼畜,疯狂反转又反转。关键还同一个套路的反转。这书好几次被群体骂了,结果硬生生被洗白回去。

太棒了太喜欢了

赞票。9 G$ ]# v) m$ f/ U* G7 {
我与楼上诸位观点倒是不同,我认为被评价的书本身的好坏不应该直接决定这篇书评到底能不能通过。
/ T0 B% B, T3 `( U/ Q7 T* Q: b我是比较鼓励书评申码的。我的个人观点是,这篇书评已经拥有了足够的诚意,无论是简介和评论都比较到位。论坛很需要能够写出这样评论的读者,这点想必各位苦苦求评论的作者们都知道。一个能进行长篇书评的读者不比一个能写文的作者的价值低。因为被评价的书本身很烂,所以就直接否定了这篇书评,这是非常荒唐的做法。书评也没有资源推荐的必要,单篇的长书评不比短书评集差。

太喜欢这种类型的小说了

感觉菠萝包里大部分小说,世界观塑造的稀烂,就比如这本,既然你前面都说了人类在这个世界处于弱势群体,但是整本书看下来,那个人不是自我感觉高高在上,瞧不起魔物?一点弱者的自知都没。还有人类既然都弱到这种程度了,反派也逗,居然想着让魔物进城好提升地位之类的,你直接反叛种族,投叛一个强族,改变血脉不是更好吗?一个快要灭亡弱势种族的权利有啥好争夺的?真好奇这个世界的人族文明居然没有灭绝稀奇