[转正申请]紫水晶漂流 [最后更新:2021-3-2 21:28]

& u( s5 S3 S9 x- V. E# w0 X=============================$ @$ |) v+ o& z) c  D2 l5 @
开票申请感言:. q6 e+ l' h2 ~8 g. v0 H/ C% r+ G( \
  • 自我介绍:我是在vbook吧最辉煌的时候解除了tsf,后来随着vbook吧的没落随波逐流到过陌陌vv吧等,最后在前段时间一个tsf爱好群中得知了荆棘鸟。兴趣是tsf,百合以及皮物。
  • 申请注册的论坛ID:sinunko
  • 作品简介:百分百原创(首发荆棘鸟),名字的灵感来自于曾经一部比较好看的变身小说《紫水晶**》(后面的忘了),设定上是通过紫水晶,持有者在死亡时会携带两样东西融合到下一位持有者身上。对于小说中的第二位持有者王欣雨的境遇,灵感来源于著名皮物漫画家DATE最新的漫画《 他人になるクスリ》系列其中一篇,因为操作不同导致灵魂入替后男主的记忆消失了,女生也收到男主的影响产生了异样的举动。我接触tsf文学以来,经常有如果我带着记忆入替到一个女性的身体,那么这个女性的身体本能是否会影响我的思考,这篇文章可以说是对于这种想法的一种展现,可能由于文笔问题(我是一个小白,之前没有写文经验),我的故事不会十分精彩,但还是希望大家能喜欢。
    , |- V  h, G$ l) m- O& G! e
; y) D  {9 Z5 I; P  ^5 z* D

* ~4 {) X" I  Q1 U: T5 Q6 z
! l2 E* r7 [' p2 D- }* }2 w( O& p=============================' `! y6 O' w: N" r3 \' P& r1 V) [" H

& M# x" j3 l7 P( d, }2 V以下是作品正文 :' l( W: T9 D$ ^

% \2 `9 v1 {* k  c+ v
                下弦月下,一间漆黑一片却又在阳台飘出缕缕烟雾的屋子中,突然传出了一声微弱的叹息,一点橘红色的光亮在叹息声传出的附近生生灭灭,烟雾弥漫之际映照着一只苍白却有力的手。再往近一点,只能看见一双无光却又布满血丝的眼眸无神地目视前方,漆黑的眼眸配合无光的夜景,仿若幽冥黑洞般让人心惊。
                突兀的,几声电话铃声响起,借着手机的发光,一个一头乌黑碎发,脸色苍白的青年伸手拿起了电话“喂 ……,为什么!?……,好吧……,那”青年抿住嘴唇,似乎心中有千言万语想要倾泻而出,但是最后只能说出“祝你幸福。”随后,手机从青年的手中滑落,陷在沙发缝隙中。然而青年也已经不在乎了,望着眼前漆黑一片的光景,青年闭上了疲惫的双眸昏昏睡去。
                第二天清早,阳光顽强地从阳台窗外直刺入客厅中,经过客厅内众多物品的折射、散射,终于有几点斑驳的阳光照在了沙发上沉睡着的青年脸上。一股沉闷的铃声骤然响起,耳熟的《Butter-fly!》让我条件反射地醒了过来,忽一睁眼,第一反应却是眼睛干涩难耐,又感到眼前一角一股金灿灿的阳光直射入眼中,不禁把左手抬起试图遮挡刺眼的阳光。另一只手循着声音传来的方向在沙发上摸索,终于在沙发缝隙中找到了我的手机并关闭了这些年来工作需要所设立的闹钟。
                摸索着拉上了阳台的门帘,屋内立刻暗淡下来,也没有了直射入眼中的恼人的阳光,眼前生活了20多年承载了许多回忆的客厅映入眼中。与往日最明显的差异便是客厅桌面与地上随处可见的烟蒂和堆在沙发脚的3、4个啤酒空瓶,相对于往日每日都仔细收拾过的客厅,现在无疑是脏乱的。然而却没有了那个看到这种情况立刻一边着手收拾客厅一边数落着我的身影,只有耳边仿佛还回荡着母亲对我的唠叨“哎,你这孩子真是的,这么大个人了还不知道收拾干净,这客厅现在怎么招呼人啊”,也没有了每日早起晨练后坐在桌边喝茶看报,却又不时抬眼观察情况的父亲的身影,泪不禁流了下来。似乎不耐烦了耳中母亲的唠叨,我开始笨拙地收拾着凌乱的客厅,客厅内各样物品冰冷灰暗,不断地提醒着我往日关爱我的父母已经离去的事实。收拾着,在沙发的缝隙里,找出了我往常不离身的项链,那是一条用普通红绳随意穿着一颗暗淡不规则形状紫色水晶的项链,看到项链的瞬间,8岁生日那天与父母逛街一眼相中这条路边摊上的项链,不断吵闹着要买下,最终父母拗不过我买了下来并亲手为我戴上的回忆涌上心头,手中情不自禁地用力抓紧了那颗紫水晶,却被水晶不规则的形状刺痛着放松了手。我叹了一口气,重新戴上了这条项链,“丁诺呀丁诺,今天起就真的独立了~”说完转身继续收拾起客厅来。
                直至下午,才把客厅恢复到几天前整洁的模样,中间也只是去小区楼下的馨宁超市买了点东西填一下肚子,现在已经开始感觉有些饥饿难耐了,于是便穿上了外套,挂灯出门去觅食。
                微凉的秋风吹拂在脸上,边走边想起似乎昨天晚上收到了女朋友的分手电话,这时有空想要打个电话问清楚具体原因,但摸到了手机一脚的右手却突然停了下来,与女朋友一起生活的点滴不断涌现,最终千言万语却只回归一声叹息。也是,毕竟只是一个普通大学毕业,现在29岁也似乎没有办法爬上公司高层,却要经常跟随公司里的组长一起出差,聚少离多的情况下也不怪与女朋友之间的感情遭到了冷落。“哎,我除了身体锻炼得好一点,唱歌好听一点,剩下的真的就是没什么卵用呀,这不,连女朋友都没了”正自嘲着,眼前骤然闪出一道耀眼的光柱,耳边也响起刺耳的刹车声,接着我在一阵剧烈疼痛之后感觉自己似乎轻飘飘地乘着风飞了起来,又受到引力的作用落在了地上。全身感观似乎只剩下了视觉,拼命睁大眼睛也无法阻止眼中这仅剩的感官世界也逐渐变得晦暗,似乎有两条黑影闪现在了眼前,然而逐渐昏暗的世界让我没办法分清黑影的真相,只有眼中一点紫色的光点闪烁着,“啊,该死的远光狗!”再也撑不下逐渐增强的睡意,我的世界开始变得一片漆黑。
新生
                刹那间,我双手胡乱挥舞着从床上弹起了身体,闭着眼睛一边叫着"啊啊啊~!"一边沉浸在记忆最后小巷中闪亮的光柱以及周身的疼痛,还有一闪而过的紫光。
                “呼”过了好一会儿,深呼吸了好几次后我才开始感受到与往日不同的细节,首先是我的头发似乎长了不少,前额的部分随着我深呼吸的动作不断撩动着我的眉毛,肩膀和颈部也被发丝披散的感觉覆盖着,其次胸前似乎坠着两团重物,胸前两点随着身体的抖动与衣物产生的摩擦带起一阵阵轻微的愉悦,甚至现在才发现刚才喊叫时候的声音似乎并非我往日的清亮的男声,而是一股好听的女声。
                我慢慢睁开了双眼,首先映入眼帘的是一双白净的手搭在了陌生被子上,这双手与我往日因为健身与出差而晒黑的手完全不同,但却随着我的意志活动着。借着似乎是朝阳的照射,我看到眼角的缕缕发丝以及胸前丝质睡衣下的高高隆起。我似乎变成了一个女人?!这个想法在我伸手往下体试探过后得到了更强的铁证。抬头向四周望去,入目的是一间布置简介的房间,床边有着一面等身镜,镜中有一名批头散发的女性望着我,我把双手捂在脸颊左右,镜中的女郎做出了同样的动作。“我是谁?”“我是丁诺/我是王欣雨”随着嘴上与脑海中错开的回答,一个名叫王欣雨的女生的人生从脑海深处喷涌而出,与"我"的回忆不断碰撞,交融,让我感觉整个人像是被搅碎机处理过一样支离破碎。
                似乎过了许久,我在床上大汗淋漓地再次醒了过来。“嗯?”我歪了一下头,”奇怪了,为什么我突然会有一大段叫做丁诺的男人的记忆?“不知道为什么,准备从口中说出的”真是恶心呀“被某种奇怪的心理阻止了。
                ”嘀!嘀!嘀!“一股闹钟声在床前柜上响起,惊醒了沉浸在奇怪男人回忆中的我,有点浑浑噩噩地去卫生间洗漱,过程中抬头望向镜子总感觉自己的样子有点模糊不清。来不及细想,公司今天早上的回忆正在脑海中催促我工作的急迫,洗漱完成的我快速换上日常的服饰冲出了门外。

* d5 w7 [! h' N8 J
                “呼~~”踢掉了双脚的高跟鞋,把自己砸在客厅舒服的大沙发上,经过了一天的工作,我现在终于有时间研究一下今天开始自己身上出现的奇怪之处了。
                作为一个生活十分有条理的人,我喜欢把自己的思路记录下来。于是,我在一张纸上仔细记录了今天出现的怪事:
1.陌生男人——丁诺的记忆
2.突然变好的身体素质
                关于凝视着纸上的第二点,我想起今天早上跟要好的同事一起在休息间聊天时差点摔倒却突然反应过来止住了身形的情况,虽然同事还羡慕我平常有锻炼身体,但是我却清楚往日的我没有办法这么快反应过来,就算反应过来也摔在地上了。然而我脑海中丁诺的记忆却展示了这种情况对于这个叫丁诺的男人来说只是基础。这也引发了我对脑海中丁诺的生平有了兴趣。
                通过长时间的对脑海中记忆的挖掘,我有点开始搞不清楚自己究竟是这个叫丁诺的男人的来生还是这个丁诺变成了自己的外貌还有这自己的记忆了。想起明天还有繁忙的工作要做,我只能满脑浆糊地走进卫生间冲洗一下自己后上床睡觉了。
                晚上,我感觉自己浑身发烫,于是迷糊之间解开了自己身上的睡衣,但是被微凉的秋风一吹,整个人突然就惊醒了。就着昏暗的天色,我看着床边等身镜中的人影,感觉这每天都能看到的人影似乎变得特别有吸引力。之间那个人影一只手抚摸着自己的脸,一只手在胸口处不断动弹着,我开始感觉到自己脸上有种被温柔抚摸的感觉,胸前也因为一只手颇有技巧的揉搓开始产生了快感,迷蒙之间我开始感觉自己身上发烫的情形似乎愈演愈烈,我开始不断扭动着自己的身体。发烫的身体经过微风的吹拂不但没有丝毫降温的迹象,反而让我的触觉更加敏感,我开始一股空虚感从下体传来,正当我赶到胸前的那只手开始往下移动准备抚慰我下体的空虚时,“嘀!嘀!嘀!”闹钟响了起来。我愣住了,原来是我自己在自慰,天哪,从昨天早上开始怪事就一大堆的,让我感觉扑朔迷离。不过终究还是要工作赚钱的,去卫生间让自己清醒了一下赶紧赶去公司工作了。

% l# m1 c4 _& Q+ d( a. V=============================* P; ~; u" A: B3 w( O
to be continue# V, {6 v+ |3 S, C* x
文章还未完结,但还是断断续续写了好几天,短时间可能没有办法完结这篇文章,于是只能先发上来看看能否获得转正。4 n1 \5 j- M8 G+ ], W" a

单选投票, 共有 134 人参与投票

投票已经结束

50.75% (68)
2.99% (4)
46.27% (62)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
剧情刚刚开始,还没有正式展开。

加油,继续努力。

支持一下,期待后续

有点太短了吧,感觉重点故事都没有写明。

可能是因为文笔不太行而且又有一点强迫症,每一段都要纠结很长时间,所以文章还没有展开到一个完整的脉络,我会尽力更新的  详情 回复 发表于 2021-3-1 23:49
期待一下后续情节

q2895469692 发表于 2021-2-28 11:41$ X) F1 f% e) h; Y- }% L6 f
有点太短了吧,感觉重点故事都没有写明。

* O4 s: J# E- Z$ C+ J6 i1 S7 h可能是因为文笔不太行而且又有一点强迫症,每一段都要纠结很长时间,所以文章还没有展开到一个完整的脉络,我会尽力更新的

可以给楼主一点点小建议,写文前我相信你对故事的整体发展脑海里已经有充足的想象,先不要纠结文笔修饰或者段落之间的承启,就把自己最喜欢的情节写出来后再根据这一段情节来设置场景。比如你想写两个主角不同视角互  详情 回复 发表于 2021-3-2 11:12
sinunko 发表于 2021-3-1 23:49: a! _. C& i0 n+ |1 E, x9 u6 E
可能是因为文笔不太行而且又有一点强迫症,每一段都要纠结很长时间,所以文章还没有展开到一个完整的脉络, ...

3 B* x1 X5 Y/ U0 E1 |& v( L% M: I$ G可以给楼主一点点小建议,写文前我相信你对故事的整体发展脑海里已经有充足的想象,先不要纠结文笔修饰或者段落之间的承启,就把自己最喜欢的情节写出来后再根据这一段情节来设置场景。比如你想写两个主角不同视角互相融合的心路历程,可以从具体的事件开始写,让读者有代入感,并明白你要讲的故事。假设我们要写一篇类似DATE大大他人药2的故事,你可以写女主有一天对自己的身体感到莫名的兴奋,或者对躺在沙发上的妹妹有了奇怪的想法之类的,再根据这一点展开前后的描写,说明前因后果,润色调整,这样一个完整的故事就出来了

是的,本来的打算就是后面开始写王欣雨突然开始对自己身体赶到莫名兴奋的故事,但是码字时间太零碎,所以没办法立刻呈现出来  详情 回复 发表于 2021-3-2 21:28
buzin 发表于 2021-3-2 11:12
) y2 ~1 U9 @$ w# X6 d" J$ J4 _可以给楼主一点点小建议,写文前我相信你对故事的整体发展脑海里已经有充足的想象,先不要纠结文笔修饰或 ...

- p; L. y) o$ v是的,本来的打算就是后面开始写王欣雨突然开始对自己身体赶到莫名兴奋的故事,但是码字时间太零碎,所以没办法立刻呈现出来