[其它] 给准备转正的朋友们一些建议 [最后更新:2021-3-28 14:01]

答题获取论坛注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        开这个帖子是希望告诉准备转正的朋友们一些相关经验,从而提高转正成功率。
5 v" k4 E/ m1 I. E+ ^$ u      首先,不管你怎么想,绝对不能抄袭!绝对不能抄袭!绝对不能抄袭!(重要的事情说三遍)总有人以为拿冷文转正不会被发现,他们是不会得逞的,所以不要抱有任何侥幸心理。
" ?6 |& t& F( j, t5 P       接下来我具体分析一下几类转正作品的要求:
9 ~8 R9 x9 y9 \; c      1.自己原创: V) Q. |$ S' y+ H. O6 q8 V
           原创作品是最主流的转正作品。如果你是写过文的大佬,自然不用担心。如果你是第一次写文,那我的一些经验也许对你有帮助。字数一定不能少,现在相当一部分坛友是只看字数的,我认为想要确保通过,至少要一千五百字以上,多多益善。(如果你对自己的文笔很有信心,当我没说。)至于文笔,这个板块里之前也有大佬给过相关方法,建议看看。
, U( Z* A0 y- d! Q       2.翻译8 e0 x5 E, p, V/ L
           翻译有漫画和小说,这个通过率更高。当然,这个技术难度本身就比较大。切记在翻译后检查一遍,至少得符合汉语语法,如果机翻痕迹太过明显,坛友们是不认的。(同理,如果你是专业翻译,当我没说)另外,建议在帖子里附上原作网址,这样读着们更愿意相信你是自己翻的。
- S; K% z7 s2 P/ ?2 L: c9 \  m/ d+ e       3.书评) m, V& k; J/ \" i; ~# @6 _+ `- E
            如果实在不愿意写文,也不会翻译,书评也是可以考虑的。书评的通过率并不高,当然认真写的话也是能过的,我有以下几个建议:1.字数必须很多,只有这样坛友们才会相信你是认真写的,我建议达到2000以上   2.不要只写一部作品的书评,因为不同人口味相差很大,如果碰巧写了一个冷门作品,那就完了。比如2000字,我建议写10—15个小书评   3.附上原作的链接,这样读着们更能感受到你的诚意    4.选择一些论坛主流作者的作品,他们的作品在论坛中受众广,本身文笔也好。给他们写书评,通过率自然更高。论坛主流作者有香草,雪风,西行妖,板鸭色,紫竹,星夜,光酱等等(还有很多,这里就不一一列出了,如果需要推荐具体作品,可以在本帖下回复。)
& l) N! S1 D; {" q( z- }4 Q, |       大概就这些,最后我想强调一下,荆棘鸟的主流是包容开放,门槛也比较低,但并不是随便混混就能转正的。当然,只要你拿出诚意或者一点精力,转正还是没有问题的。祝你一切顺利

再补充一下,除非你对自己的文笔很有信心,不然不要先发一段,再写后续。因为如果你第一段的文笔不够吸引人,很多人会直接投弃票甚至踩票,即使你之后又更新了,他们也无法重新投票。所以建议写完再发。如果是超长篇,实在无法一次更完,第一次更新我觉得应该确保在一千字以上

...虽然是很正经的进坛建议帖。但是为什么我感觉你水了一帖

啊,这个看上去像水贴吗我是希望帮助一下那些差一点就能转正的人  详情 回复 发表于 2021-3-24 22:06
话说写书评专门写论坛里的作品不会进入率更低吗...我总感觉大部分坛友都是已经有过就不愿意再看的样子。就像是翻译撞车会比翻译不撞车通过率更低..

看不看不是关键,关键在于坛友们是否能从中感受到诚意。我估计很多坛友都不会认真看转正作品  详情 回复 发表于 2021-3-24 22:07
望月不发帖 发表于 2021-3-24 21:35. \0 B& l- }# @
...虽然是很正经的进坛建议帖。但是为什么我感觉你水了一帖
7 l9 ^% c( K8 X" _, J
啊,这个看上去像水贴吗我是希望帮助一下那些差一点就能转正的人

不不不。不像水贴。开个玩笑罢了。毕竟管理员有发过类似的帖子,而且坛友也有很多发这种的:zaogao:  详情 回复 发表于 2021-3-27 01:47
望月不发帖 发表于 2021-3-24 21:37
; |  t( A6 V5 K  U话说写书评专门写论坛里的作品不会进入率更低吗...我总感觉大部分坛友都是已经有过就不愿意再看的样子。就 ...
5 n% a# f. F$ p1 a! Q( R1 A& i
看不看不是关键,关键在于坛友们是否能从中感受到诚意。我估计很多坛友都不会认真看转正作品

该叫什么好呢 发表于 2021-3-24 22:066 J( Z9 Y, c0 H
啊,这个看上去像水贴吗我是希望帮助一下那些差一点就能转正的人 ...
( Z9 C) [! X  ]. O
不不不。不像水贴。开个玩笑罢了。毕竟管理员有发过类似的帖子,而且坛友也有很多发这种的:zaogao:

再补充一点:如果没有准备好文,最好别提前开帖。因为看不到文的话,很多坛友会直接踩甚至举报的

高级模式