[其它] 给想转正的新人们说一下情况吧 [最后更新:122 天前]

答题获取论坛注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
' V) t3 ]# Y6 I3 M, H' U" C  U; S7 _( F3 P& [
    现在入坛呢已经不像以前那么容易了!0 |- x% K) D" i& y  k- |* Q6 M6 w) u
" a. z( S  I( ^. v& l
    各位新人如果写文,至少字数要到3500以上(不然很难有赞票),而且文笔要可以,并且有一定的创新;
5 s& i/ L" K- g0 W7 t9 i. ~% F5 h( f( Q# E  e
    翻译文或许会简单一些,但前提是坛里面没有翻译过的文(当我看到这个很想骂人,谁知道翻译的文是不是坛里有的,想查吧又没权限,只能等翻译发出来后等着被说这篇文翻译过了);
$ P: W+ v3 o9 \0 I( {3 f
+ b8 W- j+ s1 [" g4 K# j    最后一种是写书评,这种方式是最难过的。因为要符合大部分人的口味(我查到只有几篇是过的)。
4 h' }0 q3 h$ F1 f. j1 ~
1 U) ~  z- `' T& t# ?: T) n    最后,希望各位新人们想好要以哪种方式转正吧!祝你们转正成功!3 L2 n2 R8 n' Q( y* Q5 b0 A
: l0 a& [: Y9 `5 q5 U0 R1 y
     ps:转正格式是开头自我介绍+原创声明+作品正文+四个投票选项(单选,时间7天,四个选项为:赞票+踩票+弃票+举报票)不过有举报票也没事,因为这种票如果没有在帖子底下说明理由,则这种票无效。

楼主| 发表于 199 天前 来自手机 (点击此处下载APP) | 显示全部楼层
欢迎各位坛里的前辈补充和反驳

楼主| 发表于 199 天前 来自手机 (点击此处下载APP) | 显示全部楼层
本帖最后由 Sky0116 于 2023-10-21 10:47 编辑 ; K  q8 l3 G* |& C+ z

$ r; e6 C  X9 V9 |; K/ k2 g: V各位新人们可以看看下面前辈们的评论,希望能帮助到你们

楼主| 发表于 165 天前 来自手机 (点击此处下载APP) | 显示全部楼层
对于不会写tsf文的新人们,希望这个链接可以帮到你们:https://www.jingjiniao.info/thread-37648-1-1.html

投票期间如果不是两种极端的文是会有很多弃票的

希望新人们做好心里准备  详情 回复 发表于 199 天前
Sky0116 发表于 2023-10-16 14:13( H. o4 r, R! p- |7 L- l. `3 G. A1 A
投票期间如果不是两种极端的文是会有很多弃票的

$ r0 @' y- c2 q: k. o# k希望新人们做好心里准备

补充一下:转正区请务必附上文章地址外加票数截图

发表于 199 天前 | 显示全部楼层
其实一般看到差不多都会给赞的,不会说太卡门槛的

我发了三次帖(赞票那是真的少……)  详情 回复 发表于 199 天前
可能我就是个意外😂😂😂  详情 回复 发表于 199 天前
dingdong 发表于 2023-10-16 15:20
) Z* V: i. m- k其实一般看到差不多都会给赞的,不会说太卡门槛的

5 [, M6 J" q) A3 F9 \% ^可能我就是个意外😂😂😂

dingdong 发表于 2023-10-16 15:20* h2 I6 O& Z: ]" F# P4 L
其实一般看到差不多都会给赞的,不会说太卡门槛的

& E2 B+ i# K/ V- d我发了三次帖(赞票那是真的少……)

加油呀: O. \" ]9 a, Y. [
我认识个人,叫xunzhao,写了5篇入坛文才进,现在已经是广受好评的作者了

就算要写,也只能转正后写了,我的号要被注销了😂😂😂  详情 回复 发表于 199 天前
刚看完,他真的很强,只是我的时间不允许了……  详情 回复 发表于 199 天前
翻译漫画也挺好过的,写不出来还想进来且闲的无聊可以试试

嗯嗯,这也是一种办法,就是我用不了这种办法😂  详情 回复 发表于 199 天前
翠帘愁垂 发表于 2023-10-16 17:39
9 m  X( P0 @7 p" w; j% R5 {加油呀; X1 I: w# J* C2 r
我认识个人,叫xunzhao,写了5篇入坛文才进,现在已经是广受好评的作者了 ...

* o. l; S% P' [$ v  P3 g刚看完,他真的很强,只是我的时间不允许了……

东离雨寂 发表于 2023-10-16 17:44/ c* p4 ~, E1 y, t/ Q
翻译漫画也挺好过的,写不出来还想进来且闲的无聊可以试试
" F) B6 N! g, K! o4 E7 a. S
嗯嗯,这也是一种办法,就是我用不了这种办法😂

翠帘愁垂 发表于 2023-10-16 17:39  E* y- [1 U/ \; A' N
加油呀7 m' P5 E) `! k
我认识个人,叫xunzhao,写了5篇入坛文才进,现在已经是广受好评的作者了 ...

6 P. G1 ^- x1 Q4 u! V1 l* t, y就算要写,也只能转正后写了,我的号要被注销了😂😂😂

不注销不就行了?或者再创一个号。只要有心进还是能进的  详情 回复 发表于 199 天前
Sky0116 发表于 2023-10-16 17:59
+ E, B! `8 f7 R就算要写,也只能转正后写了,我的号要被注销了😂😂😂

- O3 w# c+ R3 {: k7 X' z+ @4 _不注销不就行了?或者再创一个号。只要有心进还是能进的

在离开之前我会再发一篇,希望那篇能过吧……  详情 回复 发表于 199 天前
您说的有些道理,可惜我已经失去了来这里的动力  详情 回复 发表于 199 天前
在同类型的论坛里里已经算很容易了,如果好好润色一下文章,就算是小白文也能进

因未知其他论坛的情况,我对您的观点保持中立态度  详情 回复 发表于 199 天前
翠帘愁垂 发表于 2023-10-16 20:01& ~# A: [' F  V  v
不注销不就行了?或者再创一个号。只要有心进还是能进的

/ G6 W( h( w: Z6 \  E: ^  F& b您说的有些道理,可惜我已经失去了来这里的动力

xiaoyoujun 发表于 2023-10-16 20:14
7 s/ `( z4 B3 G0 K在同类型的论坛里里已经算很容易了,如果好好润色一下文章,就算是小白文也能进 ...

( B' J, q& Z; Z$ D4 S' Y! |因未知其他论坛的情况,我对您的观点保持中立态度

翠帘愁垂 发表于 2023-10-16 20:01( D) \& U' ~. A7 q/ ^
不注销不就行了?或者再创一个号。只要有心进还是能进的
& x% ?! d3 d) Z; n+ K
在离开之前我会再发一篇,希望那篇能过吧……

比cdbook是要容易,这里的翻译作品比较容易过

我觉得主要是关站再开以后,人比以前少了很多。实际上我自己都不怎么经常登入鸟站了,半年以前我还是挺活跃的...
& H. f/ J2 m  K% x其实我一直觉得入站文的故事性不重要,甚至文笔也不怎么重要,只要写的够涩,加点TSF元素,其实绝大多数都能过...

kgw
啊对,是这样的,重开之后坛里感觉死气沉沉的,不知道年假时候会不会重新好起来……  详情 回复 发表于 173 天前
头像被屏蔽
主要还是题材吧,我之前翻译了一篇万字转正文但因为无肉导致的无聊差点达不到要求(还是推荐新人能肉点就肉点吧,至少是个很显著的加分项,但不要无脑肉,坛里大部分反感)

谢谢前辈的补充  详情 回复 发表于 196 天前
 楼主| 发表于 196 天前 来自手机 (点击此处下载APP) | 显示全部楼层
767746_72789 发表于 2023-10-19 09:07
- W3 ^: W& x" j5 s主要还是题材吧,我之前翻译了一篇万字转正文但因为无肉导致的无聊差点达不到要求(还是推荐新人能肉点就肉 ...
& {7 w* C2 }7 r
谢谢前辈的补充

发表于 173 天前 | 显示全部楼层
弥漫在苍穹 发表于 2023-10-16 22:23
2 |) |7 ]$ X% X! H/ N+ a我觉得主要是关站再开以后,人比以前少了很多。实际上我自己都不怎么经常登入鸟站了,半年以前我还是挺活跃 ...
$ z; i  f/ h- h/ n0 K( R
啊对,是这样的,重开之后坛里感觉死气沉沉的,不知道年假时候会不会重新好起来……

希望能好起来吧……  详情 回复 发表于 172 天前
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 172 天前 来自手机 (点击此处下载APP) | 显示全部楼层
kgw 发表于 2023-11-11 21:29& u8 o  y: E4 U
啊对,是这样的,重开之后坛里感觉死气沉沉的,不知道年假时候会不会重新好起来…… ...

% E' w5 w; z- w3 q: P6 C! P希望能好起来吧……

发表于 171 天前 | 显示全部楼层
说实话要不是你提醒原创贴名,这么多年我都不知道还有这个东西。原创声明要不要都无所谓。

有道理,谢谢大佬的解惑  详情 回复 发表于 171 天前
 楼主| 发表于 171 天前 来自手机 (点击此处下载APP) | 显示全部楼层
冷水狐 发表于 2023-11-13 17:33) z. x5 _, a  c4 u6 h
说实话要不是你提醒原创贴名,这么多年我都不知道还有这个东西。原创声明要不要都无所谓。 ...

6 e* j( D( m' x8 f3 J- Q' E有道理,谢谢大佬的解惑

这么麻烦,写文章好难,尤其是肉很难写

肉可以不用太多,剧情够强也可以  详情 回复 发表于 168 天前
 楼主| 发表于 168 天前 来自手机 (点击此处下载APP) | 显示全部楼层
xiangkong1 发表于 2023-11-16 14:51
( `% i2 Q! [* G: G9 x- ]! G这么麻烦,写文章好难,尤其是肉很难写
  w6 R6 y8 z+ g3 p/ _
肉可以不用太多,剧情够强也可以

发表于 152 天前 | 显示全部楼层
其实我觉得也可以看诚意吧,多写点多来点总是能过的,我自己写的和狗屎一样的都混进来了,我写的时候都感觉有一种写文献综述的美,但是大家还是很宽容的,文笔差不多字数够了总有办法

感谢前辈指点了

不客气,能帮到你就好  详情 回复 发表于 122 天前
 楼主| 发表于 122 天前 来自手机 (点击此处下载APP) | 显示全部楼层
oop 发表于 2024-1-1 11:32( m) P: M4 S6 Z! d9 _( o
感谢前辈指点了
0 B/ F5 {: U. @5 y' h+ N- T
不客气,能帮到你就好

高级模式