[原创文章]关于我成为反派公主的这件事 [最后更新:96 天前]

自我介绍:新人一枚,早就听闻荆棘鸟大名,奈何小生不才,找了两年半也没找到域名,直到最近终于找到,文笔不太好,但是还是希望可以转正吧,毕竟能白嫖何乐而不为[doge]
) ~6 a9 {  S$ _# z注册ID:汉语?" i1 J: n& a9 @6 a: s: e% g9 t
以下为正文:0 [8 O1 j! e( U2 E" w
  “为什么?为什么要拒绝我?”
" A# m$ p' k+ j8 N5 U  ]5 A1 h  “抱歉,但,人与人面临不同,终究是要分道扬镳的。”3 Z; q7 r0 D! p; @: x+ S9 F! y: g
  “所以说,到底是什么不同?明明我们都……”5 N" e! M$ A/ b
  “抱歉,但这并非三言两语可以解释清楚,我…算我求你,不,我求求你,离我远点。”/ e% H' Z3 j7 q2 y: ^1 e$ [
  天明不可置信的瞪大双眼盯着眼前这位相伴十年的青梅,冷冽的寒风咻咻的吹在他的脸上,阴沉的天气更让他的心蒙上一层霾。诗意就这样从他身边走过,头也不回的下了天台,好似在告诉他,放弃吧,你没有机会的。终是在天台吹了十分钟的冷风,走了下去。
# ]) g) k7 S6 |6 S  走在深秋的街上,枯黄的落叶飘得满街都是,路上看不到行人,也没有环卫工人来打扫,天明打算顺着一条小道穿过这条街,去常去的一家小吃店借酒消愁。
0 ?+ x1 F& [! Y1 n1 k. M  R  “嘶,怎么这么冷?明明已经穿了三层衣服了。”抱怨着深秋的温度,看来老天爷也打算和他作对,天明打算跑起来暖暖身子。2 q, m# x! A5 r, U
  然而,刚刚跑起来。+ `( y0 l) @3 B; ~8 ?# w7 J
  “碰,嗒。”天明摔倒了,并且磕到了头,但所幸磕的并不狠,只是有些疼。
7 B" K: P* _. v' {3 [  “真服了啊啊啊啊啊,为什么?贼老天,你也要跟我对着干。”天明不出所料的对着天抱怨起来。
/ g1 c! P& f- w1 }9 m  他低头一看,刚刚导致他摔倒的竟然是一大片蓝色的冰。
1 `+ u' r4 C) e! ]  “冰?为什么这里会有冰?还是蓝色的?”显然蓝色的冰不该存在于一条普通的,没什么人走过的小道。
6 e( _/ j8 x* ^1 e. @5 b  t  前面就是小道的转角,那转角好似有神奇的魔力吸引着天明把头伸过去,如果现在过去,应该会发现什么不得了的东西吧。
6 Y& Q, O' b  {0 \5 r1 h  天明压低脚步,缓步前行,就到转角时,立马冲了出去。+ j$ T0 R+ Z! s3 R# q8 z: K
  会发现什么?外星人吗?秘密交易吗?还是说什么见不得人的实验?显然正直青春期的男生脑子里的幻想非常丰富。) u9 g+ y+ e- s% e5 Y) f
  但结果让他大失所望,空空的,什么都没有。
8 s6 s3 g; c/ b8 o  “哈哈,自己吓自己,这世上真的会有什么东西是超出常理的吗……”; P, @5 n/ l( D% R7 P" |2 m) l
  “额?”空空的……是的,空空的,本该摆放在小道里的破旧自行车,家具,甚至长在地缝里的野草,全都不见了。
& f1 }: L# z" C$ |3 Q) O  意识到不太对的天明立马回头,在他面前的却不是刚刚走过的路,而是一面墙。  e5 i$ ?2 P6 n  [8 G: V5 L
  寒毛耸立,鬼打墙?气温不太对,更冷了……
% d  R5 f7 D) X: B1 s! `  回头,一根蓝色的冰刺朝他袭来,顾不得思考怎么回事,肾上腺素帮他做出了反应,低头,蓝色的冰刺从他头皮划过,几根头发从眼前缓缓飘落,差一点,就小命不保了。
; }3 C6 c. }1 }* V% T% x  抬头,眼前人的背影他熟悉无比,诗意。而她面前站着一个白色人形,两层楼高的身躯,大概是头的位置,散发着好似眼睛的红色光芒,没有五官,只有四肢的分化,巨大的压迫感使得天明喘不过来气。
) B5 E0 r2 [9 j  诗意没有机会回头,那白色人形缓缓抬起手来,无形的力量从空气中划过,诗意立马抬起手唤出冰墙阻挡,这在白色人形的攻击下,好似螳臂当车,
' Y4 s7 b# K: }2 ^6 i! P1 ]7 K' v不过好在成功使得攻击偏离的方向,没能打到诗意。
% j8 r* K& {, f+ [% i  但她身后的天明就没那么幸运了,眼前超乎常理的东西使得他仅仅站着都吃力,无形的攻击来到他面前也无法逃避。
4 o4 u% U! |1 S1 ]; ]9 E* n' [  “啊啊啊啊啊……”巨大的嘶吼声从他口中传出,一根属于他的肢体掉落在了地上。
0 H8 C% L% d- ]+ @, i8 a" D" ^  听着这熟悉的声音,诗意一边阻挡攻击,一边回头“怎么是你?天明?!”诗意刚刚就注意到身后有一个普通人,也在阻挡攻击时刻意将攻击偏离与他,但那无形的力量好像会拐弯,自动的追击到天明身上。2 ~+ U& b! W  [/ G; R
  “呲,哈……哈……别管我……注意他。”天明的额头已经全是虚汗,来不及为失去的手臂哀悼,接下来登场的是白色人形的攻击!8 a% \+ m0 p+ f8 v1 B3 ~! N7 a
  白色人形好似没有心,面对如此一对苦命鸳鸯,手中的攻击一刻都没有停息。0 A9 J' x: ^) H/ n6 r' F3 p' A
  “啊啊啊啊啊啊!”诗意为了保护身后的天明透支起自己的力量,用出超越以往任何一次训练的蓝色冰墙,冰墙前,寒冷化为实质,此时的温度怕是比北极点不下,冰墙后,为了照顾到天明,诗意在战斗中临时突破,学会了温度的极致控制,温度只有十几摄氏度。
7 W8 P! W. _' c6 Y' k( b! Q, v, l3 }  面对如此强力的冰墙,纵使是白色人形也要花上一阵子时间,诗意立刻转头查看天明的情况。2 m/ I+ _0 R  s9 \: A8 B2 ]
  因为在和白色人形对抗的缘故,刚刚回头的时间,并没有办法给天明的伤口冷冻止血,此时的天明已经两眼涣散,双唇发白,已然是死人之兆了。. l( R/ l( K  _6 V: w: _/ f
  “天…天明……”诗意双腿打颤,看着眼前心爱之人,她怎么也不敢相信如此不堪的现实。明明已经让他离我远远的了,明明已经特意避开闹市区了,明明已经打开结界了。为什么,为什么还是牵连到他了?
7 j8 h) p+ S+ R; m- u( z& Q- P& B# B5 ~  “对不起,对不起。”诗意说的话带着哭腔。
  \  W8 j7 \* H: f' d  “哭…什么,我就知道你心里还有我……”天明已经知道自己时间不多了,但他还是勉强挤出一个微笑,只可惜他现在使不上力气,不然他一定会用仅剩的右手给诗意擦擦眼泪的吧,谁能想到,一个普通高中生能有如此觉悟呢?
# T  s4 u. e, u- w; [  “碰,嗒。”冰墙破碎了,白色人形用出肉眼难以捕捉的速度冲到诗意后面,紧着就是一个抬起手的动作。2 f8 L. D2 |2 r0 p$ j
  天明此时已经上下眼皮打架,连动一下嘴唇的力气都没有的他无法提醒诗意背后的攻击,最后的画面定格到了诗意那秀丽的脸庞慌张的回头。9 X3 Y8 K5 y/ g* @9 l: a
  “好不甘心啊,到最后也没看到结果如何呢……希望,不要在天国和她相遇啊……”% u( e& J' N% a0 S" H
………………………………- I6 m  F( ^+ p
  “嗯~唔~”双臂展开,伸展身体“嗯~睡的好舒服啊~”% [2 E" C& P' _% E4 W
  看着眼前的粉色的被子,天明揉了揉眼睛,随后茫然的扫了眼房间,入目的是布偶熊,粉色的房间格调,以及到处都彰显奢华着的装修。
* j8 E6 b% W6 O  \! \8 m  “?”粉嫩的脸蛋上写满了大大的疑惑,清醒了的她才想起来记忆中的生死时速。然而眼前的的房间也更是让她疑惑,发什么了什么?我被人救下来了?我活了下来?
3 Y9 @, w/ e% f  \$ Z  立即看向自己的左手,竟然还在?等等,我的手什么时候变得这么小了,就好像一个小女孩的手?
6 y: V; x- ^0 w" ^* q- U5 G7 g1 E莫非?不会吧?立刻掀开自己的被子,隔着华丽的睡裙摸了下去,不然不出所料,曾经的一柱擎天已然变成马里亚纳海沟,脑子正在疯狂运转。0 P$ D2 O* F3 L5 l5 B8 t& V
  就在这时门外传来了敲门声,“请,请进?”有点不熟悉自己这嗲嗲的声音。2 N- V9 b, t; I$ s( U
  高大的卧室门被推开,进来的人却让天明瞪大了双眼,白色人形再次出现了。这个白色人形明显跟记忆中的不同,看上去高了不止一个等级。: V+ P0 X0 M+ M& Q6 W+ t
  然而天明本该感到恐惧,但看着眼前的白色人形却愣是没有一点恐惧感,不仅如此甚至还有点感到不屑,怎么也想不懂自己的情绪什么回事。& k0 \! J4 H/ i( S
  就在这时,白色人形发出了声音“公主殿下,您醒了。”- h- E6 z5 R+ K1 A
  …………6 Z" T: ^, ]! @3 E! d1 [% G
  “诶?诶?!”看着眼前的一切,天明的CPU烧了,纵是如何,也无法理解。

单选投票, 共有 320 人参与投票

投票已经结束

5.94% (19)
17.50% (56)
76.25% (244)
0.31% (1)
您所在的用户组没有投票权限
啊?这就没了吗?

太短了,没写完啊

太短了,再补充一点后文吧

就这啊,明显还没准备好吧

过于短小无力,确定到字数了吗?建议再写点发上来

字数有点少,主要剧情才刚开头。加油!

发表于 96 天前 | 显示全部楼层
无法通过的水平,要什么没什么,能不能在写之前多看看申码区能过的文学习学习。

我以为只需要写一章看下水平就行了,原来是要写出个完整的故事?  详情 回复 发表于 96 天前
字数有点少,其他的都还好啦,继续加油

加油吧,期待下面剧情

太短了吧,可以再多一点

楼主| 发表于 96 天前 来自手机 (点击此处下载APP) | 显示全部楼层
ccol666 发表于 2024-1-31 15:13% P+ C- Z! d+ S' Y2 ~/ {
无法通过的水平,要什么没什么,能不能在写之前多看看申码区能过的文学习学习。 ...

1 y8 {: D' t! m+ ]' Q+ S0 w0 P' ]' R我以为只需要写一章看下水平就行了,原来是要写出个完整的故事?

你去细细的学习观看能过的申码文是怎么写的,最好是看字数多的  详情 回复 发表于 96 天前
至少要有些过程  详情 回复 发表于 96 天前
大声喊出我们的主题,TSF而不是其他情节

汉语? 发表于 2024-1-31 17:45
. C/ H$ q8 Y/ E( l* D$ H我以为只需要写一章看下水平就行了,原来是要写出个完整的故事?

, g4 V. S2 w: Q& h' \$ p) y至少要有些过程

?啥都没展开啊,没有主题元素

你这就像高考作文只写了第一段

汉语? 发表于 2024-1-31 17:45
: I6 N3 D. e- x& w9 q$ }' [3 p4 Y我以为只需要写一章看下水平就行了,原来是要写出个完整的故事?

9 n) H7 p( \' h你去细细的学习观看能过的申码文是怎么写的,最好是看字数多的

这也太少了,过不了的

进度太浅了,内容不够丰满

进度太浅了,内容不够丰满

真是只有一个开头。然后没了呢

只有开头  太短了

继续写后续啊,太短了

只有个开头,字数有点少

只有开头,有点短了

发表于 91 天前 | 显示全部楼层
很遗憾我不能给出赞票。可以写短,但是得有足够亮眼的表现,或者是足够吸引人的开头,或者是足够好的创意,或者文笔足够好。不然还是得靠多写点,表现出有始有终逻辑自洽才好通过