楼主: Admin_荆棘鸟

[公告] 论坛目前遇到的问题以及改革计划投票 [最后更新:2019-12-28 10:48]

回复的话,有时候不知道说点啥…大多都是白嫖

我的不知道该说啥

最近戒色了来的少

一直在潜水,不知道回复啥,但是减活力确实有用,把我炸出来了

上班的我忙成狗的观望

这个方法很不错啊,拒绝白嫖,支持(╬ Ò ‸ Ó)
但我啥也不会写

写过一次文,但是感觉自己写文没有大纲,主要是坚持不下来,很难

确实,其实很多时候不是不想互动,但是有些作者更的慢,都在催,然后也不是很积极讨论剧情,说实话现在论坛高质量小说还是蛮少的,大部分可能只是看的长,但是很多内容和以前都差不多,所以我认为应该调动作者的积极性,进而也能够调动读者的积极性

确实能解决些许问题,但让作者继续有动力写文回复很重要,然而包括我在内大多数人都因为害怕回复成谢谢兄弟已经射了,等太过羞耻,不敢回复

万年潜水党+1,除了偶尔催更都不回复,论坛初创的时候我还是挺开心的,没本事写文章,我就发了一个转载(被删了)(是我的错)后来就渐渐失去热情了。活力值设定挺好的,但是改变不了多数人水平有限的事实和白嫖党,上面也有一些好的想法,我也说一下我的一个想法(仅限大手)发文可以设置分多段显示,需要达到一定的指标才能解锁后续,比如游客只能看开头,点赞后可以看中篇,总点赞达到预设指标后可以看结尾,对后期剧情进行一定预测与猜想获得加精可以看到额外彩蛋

回复...经常看的时候文章还没养肥,刚开个头之类的,没看出点门道就坑了,这种我真的无话可说,至于左右剧情之类的,我不想打断作者的创作思路,如果是作者没有思路的话我很愿意提供一个思路方向。

破晓黎明 发表于 2019-12-20 03:13
10篇以上……论坛有发10篇以上文的人吗

十篇确实很多了 绝大多数用户都没有到达十篇

白嫖客上线,自己确实不会写文章,所以只能当一当催更客。实际觉得荆棘鸟挺好一论坛,给大家都有一个可以说句话的空间,以前有过一个帐号因为忘记密码所以直接干脆新注册了一个账户,一直觉得这种注册机制还蛮欧克的,但是随着出现奖励点购买邀请码之后,就连在某宝上也有一定量的出售(迷惑),这种对于论坛的活力影响确实很大。建议可以学习cdk的操作方法,让作者进入或者就赞助购买邀请码进入,这样就可以很大程度上缓解论坛服务器的压力。

1. 关于活力值,如果扣分过于激进可能会让论坛里大水漫灌。并不是不同意需要鼓励读者多回复以激励作者的方向,但可能需要更精巧的设计
2. 个人认为可以开放赞助通道和一些小赞助特权(可以考虑学习腾讯引入一些华而不实的特权

我建议增加每次登录扣除的活力值,然后把评论分为长评论和短水评论,长评论可以增加中等积分来升级,水评论不能够增加积分,只能够获得奖励点和活力值。奖励点可以用于兑换奖励,也可以赠送给他人,来增加少量积分。
发文可以获得大量积分和活力值,随着帖子不断被关注回复可以分得中等积分,奖励点和活力值。
最后,等级只与积分挂钩,作者可以设置最低阅读等级,精品文章必须有最低阅读等级,完结文章也可酌情增加。
最终,只有三种点数,即积分,奖励点和活力值。活力值可以代表活跃程度,积分代表发文量和受欢迎度,奖励点就是货币。

投币

Admin_荆棘鸟 + 10 有理有据的建议

查看全部投币

donny 发表于 2019-12-20 13:07
我觉得参考隔壁论坛,直接卖邀请码算了,给别人卖还不如论坛自己卖,利用资金支持运行,隔壁卖1980一个, ...

隔壁面向群体主要是成年工作的人,而这边明显学生党为主,两者的经济基础有本质区别,几百上千的门槛明显就不现实
而且隔壁内部也不是没有质疑价格过高的,参考猫龙出走,只是那次事件带来的大清洗后就更没人明面上质疑罢了

部分参考隔壁是可以,但直接上他们那种极高门槛那就太变味了
可能是我个人一厢情愿,但个人感觉这里的定位应该是介于贴吧等0门槛与隔壁高门槛之间

我的活力值就只有很少了

我觉得可以开放赞助通道,和广告点广告的话有积分或者活力值奖励

我觉得这挺无奈的,我觉得可以向隔壁cdbook 学习一下,注册机制除了大佬引荐以外,还可以是资助论坛,没必要资助那么多。
还有论坛的资助只能得到奖励点,我觉得可以是奖励点或者是活力值,愿意发言当然可以,你想花钱也行,毕竟减轻了服务器压力

说实话,我觉得cdbook注册机制有点小高,如果直接用,可能会影响更多厉害的用户进来,不过当然也可以提高用户的质量  详情 回复 发表于 2019-12-21 13:37
有时候不知道评论啥

建议清除那百分之18的用户以及一些无用或者说鸽了很久的帖子

phycal 发表于 2019-12-21 09:37
我觉得这挺无奈的,我觉得可以向隔壁cdbook 学习一下,注册机制除了大佬引荐以外,还可以是资助论坛,没必 ...

说实话,我觉得cdbook注册机制有点小高,如果直接用,可能会影响更多厉害的用户进来,不过当然也可以提高用户的质量

的确是问题很大,像我一般想回复但感觉说来说去就只能666或者催更就没其他了

活力值快不够了

1. 设置文章自愿赞赏(不是积分)和论坛捐赠。
2. 付费文章需要用积分兑换,而积分需要用实质金钱购买或者写文写长评获取。付费文章论坛直接监督更新,设立奖惩机制,不允许作者坑文。这样既留住了优秀的作者与阅读者,也让一些所谓的白嫖为论坛运转作贡献。

让一些白嫖党能够立刻变成优秀的作者不现实(比如我 ),还不如变成付费机制,你要看文就得付费

当然我还是赞同先把僵尸用户清理一波。
既然是公益论坛人数肯定就不能太多,也难免出现服务器维护费用等问题。而隔壁论坛的方法是注册付费制,这个机制限制了一大批新人的加入,变成了一个封闭性的论坛,也变相地遏制了一些潜力优秀作者的加入。
之前我说的付费模式既可以留住优秀的作者,又可以吸引大量的新人加入,也不怕服务器昂贵的费用。
等大清理之后可以逐渐放低论坛申请难度,据我所知,贴吧里有很多人私信求邀请码,以及高价买号等行为

投币

Admin_荆棘鸟 + 10 有理有据的建议

查看全部投币

当然我说的这套方案可能需要一段时期才能调整过来。实在不行的话,前期可以适当上调下价格,鼓励坛友多拉人进论坛,后期等人多了起来再慢慢下调价格也不是不行

从早期的人皮小说到后来的陌陌vv一直潜水,我发现最大的问题就是很多作者不积极,随便坑文,10有9咕;而读者很多都是像我一样的白嫖党,看了文一句留言都没有,要不就是在文章后面发“咕”“6.”“作/者/快/更”之类的水评论,让作者觉得自己仿佛在单机模式写文

吾名已逝 发表于 2019-12-19 20:53
关键是很多读者并不能提出像样的建议,但又想获得活力值和提高等级,就会出现千篇一律的“辛苦了,加油”之 ...

确实,我作为一个读者,很多时候不知道该回啥,回辛苦了,期待更新之类的吧觉得太敷衍了,要讨论呢又不太想干扰或者说肆意评论作者,毕竟自己是个外行。还有就是读者与读者之间的互动我觉得是可以开发的一个点

稍微将赞助放在前面,容易发现的地方

主要不会写啊。写不出好的作品,又不好意思发粗制滥造的,这。。。

我觉得付奖励点阅读挺好的,发言得奖励点,用奖励点看文,这样就减少了白嫖,还能增加回复热情,觉得不够用的话加一下回复的奖励点就行了。
    或者作者发文后在文下面回复的人才能看这类的。
    邀请新人的话我觉得开一个模块让新人写文(虽然我自己都没写过),注册了的用户投票,超过多少票就可以进入荆棘鸟,文可以随意写,不一定要带tsf元素,只要大家认为可以都能获得资格。

投币

Admin_荆棘鸟 + 20 有理有据的建议

查看全部投币

很多都只有一点,没法有啥回复的,你又不能干扰作者,你想的又和作者不一样,随意的评论只会让作者自己不知道怎么写了。所以不就只能发一些催更之类的吗。主要是真的不知道有哪些地方讨论。

这么一说就想起狼人游戏那个,投票选了个线结果一堆人嚷嚷弃坑啥的,搞的作者都自闭了。本来这挺有意思一模式,愣是被投票结果不合自己意就掀桌的评论给整恶心了  详情 回复 发表于 2019-12-23 00:51
刚才网卡,我还真的差点发第二遍出来。恐怖如斯,真的有些地方,还是要更改,而且每次回复一下就要跳到其他地方卡一下就不知道到哪里去了。。。

又发现了一个地方,有些都是作者群里的,本来就在群里聊过了,不可能又到他发的里面又来讨论吧,。。所以发催更也不单纯的是,水吧

我都不知道说啥

怎么说呢,读者很多都是看了就算了,就算回复也是催更,你想跟他讨论一下剧情都不太可能

身为一个读者很多时候看完文都不知道要回复些什么,可能是因为自身实力有限无法说出一些对作者有用的话,大多数时只能在白嫖